Новости

Google покупает израильскую компанию Elastifile, занимающуюся хранением данных в «облаках»

11 июля, 13:00 финансы
Поделиться

Google заключил окончательное соглашение о приобретении израильской компании Elastifile Ltd., занимающейся хранением данных в «облаках», заявил 9 июля генеральный директор Google Cloud Томас Куриан в своем блоге.

По словам Куриана, приобретение, при условии соблюдения обычных условий закрытия, будет завершено в этом году. В конечном итоге Elastifile присоединится к Google Cloud. Компании не предоставили финансовые данные о сделке, но один человек, знакомый с этим вопросом, который говорил с Calcalist на условиях анонимности, сказал, что стоимость сделки оценивается примерно в 200 миллионов долларов.

Основанная в 2013 году со штаб-квартирой в центральном Израиле и в Санта-Кларе, штат Калифорния, Elastifile разрабатывает технологию хранения данных для крупных центров обработки данных. По данным Pitchbook, сегодня компания привлекла 74 млн. долларов от таких спонсоров, как Samsung, Lightspeed Venture Partners, Battery Ventures, Dell Technologies Capital, Western Digital и Cisco Investments.

Компания была основана израильскими предпринимателями, среди которых генеральный директор Амир Аарони, основавший компанию по торговле недвижимостью Optibase Ltd, зарегистрированную на Nasdaq, и рекламную компанию Mobixell Networks, Inc.; технический директор Шахар Франк, соучередитель XtremIO, приобретенной корпорацией EMC за 430 миллионов долларов в 2012 году; и Рони Люксенбург, который занимал руководящую должность в компании-разработчике программного обеспечения Red Hat, купленной компанией International Business Machines в 2018 году за 34 миллиарда долларов.

calcalistech.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции