Новости

Год спустя Соглашения Авраама вызывают редкую демонстрацию единства со стороны чиновников Трампа и Байдена

15 сентября, 13:00 международные отношения
Поделиться

На мероприятии у Джареда Кушнера, прошедшем 14 сентября, и посвященном первой годовщине Соглашений Авраама, соглашений, которые он заключил, по нормализации отношений между Израилем и четырьмя арабскими странами, присутствовало много людей, пишет JTA.

Были послы из Израиля и двух арабских стран, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов. Были его коллеги по администрации Трампа, которые работали над соглашением. Были даже демократы. «Я также хочу поблагодарить конгрессмена Теда Дойча из Флориды за то, что он сегодня здесь, а также исполняющую обязанности помощника госсекретаря Яэль Лемперт», – заявил он.

Примерно в то же время, когда Кушнер выступал в отеле «Four Seasons» в районе Джорджтаун, «Axios» первым сообщил, что босс Лемперт, госсекретарь Энтони Блинкен, 17 сентября проведет виртуальную встречу со своими коллегами из Израиля, ОАЭ, Бахрейна и Марокко. Вместе это было замечательной демонстрацией вежливости в отношении ближневосточной политики в то время, когда республиканцы и демократы кажутся более далекими, чем когда-либо, когда бывший президент Дональд Трамп на этой неделе усилил свои лживые заявления о том, что избрание Джо Байдена было незаконным.

В послании своим приверженцам, опубликованном 13 сентября, Трамп упомянул о «массовом мошенничестве с избирателями, имевшем место в ходе аферы на президентских выборах 2020 года». Для Кушнера, который дистанцировался от своего тестя и его заявлений о выборах, приоритетом было поддержание двухпартийной поддержки соглашений как средства их расширения. По его словам, по договоренностям «достигнут двухпартийный консенсус, и это очень, очень важно».

Лемперт и Дойч, председатель ближневосточного подкомитета Палаты представителей США, подтвердили слова Кушнера, как и планы Блинкена относительно встречи 17 сентября. «Невозможно не быть оптимистичным год спустя», – сказал Дойч репортерам. «Администрация Байдена привержена укреплению и развитию Соглашений Авраама, а это, конечно же, означает привлечение большего числа стран за стол переговоров». Мероприятие организовала организация, основанная Кушнером для развития договоренностей, Институт мира Соглашений Авраама.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции