Новости

Глава спилберговского Фонда «Шоа» советует «Amazon» не продолжать сериал «Охотники»

16 марта, 16:00 сериал
Поделиться

Директор Фонда «Шоа», основанного Стивеном Спилбергом, призвал «Amazon Prime» не выпускать второй сезон «Охотников», его художественного сериала об отряде охотников за нацистами в Америке 1970-х годов.

«Оставшиеся в живых после Шоа искали справедливости, а не мести», – написал Стивен Смит, возглавляющий Институт Фонда «Шоа» в Университете Южной Калифорнии, архив свидетельств выживших, чьё создание было инициировано Спилбергом в 1994 году, в своей статье, опубликованной 12 марта в «Jewish Journal». Стирая эти различия, писал он, сериал «сводит на нет все значимые различия между жертвой и преступником».

Смит, известный британский исследователь Холокосту, напомнил об одной из сцен сериала, в которой мстители-линчеватели под началом главного героя, которого играет Аль Пачино, травят бывшего нацистского химика газом в ее душе. «Евреи никогда не отравляли газом нацистов. Точка. То, что даже я должен сделать это замечание, является достаточным доказательством того, насколько опасным может стать этот скользкий путь», – пишет Смит. ««Amazon» не должен продлевать его на второй сезон». «Размывая грань между фактом и вымыслом, «Охотники» мажут грязью исторические источники, неуважительно относится к тем, кто погиб, и предоставляют аргументы тем, кто пытается отрицать правду о Холокосте», – написал он.

Если бы создатели фильма «потратили время и усилия, чтобы послушать некоторые реальные истории», добавил он, «воспоминания о Холокосте в сериале могли быть реальными историями, которые случались с реальными людьми, а не фантазиями сценаристов».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции