Новости

«Genesis» предлагает израильским школьникам программу по истории Холокоста в СССР

19 июля, 16:00 образование
Поделиться

«Genesis Philanthropy Group» (GPG) и Бейт Лохамей-а-геттаот – Дом-музей бойцов гетто запустили новую образовательную программу для израильских школьников, которая будет включать в себя историю Холокоста советских евреев и память о героизме евреев, боровшихся против нацистов, в качестве альтернативы традиционным посещениям связанных с Холокостом мест в Польше.

Образовательная программа, рассказывающая о Холокосте советских евреев, будет проводиться в небольших группах и будет адаптирована к потребностям каждой участвующей школы в консультации с педагогическим персоналом школы. В программу войдут лекции, мастер-классы и фильмы, рассказывающие о Холокосте на территории СССР, экскурсии по музейным экспозициям, видео-свидетельства выживших и бойцов, «семинар о братьях Бельских», посвященный легендарной семье партизан-евреев, семинар о Праведниках народов мира и «игровая мастерская» – наглядные наборы квестов, в которых будут использованы методы квестов для изучения индивидуальных историй жизни пяти человек, живших на территории бывшего СССР во время Холокоста.

Из-за ограничений, наложенных из-за эпидемии коронавируса на традиционные посещения израильскими старшеклассниками связанных с Холокостом мест в Польше, Бейт Лохамей-а-геттаот при поддержке GPG разработает альтернативный семинар для 11 и 12 классов, который будет проведен в музее Бейт Лохамей-а-геттаот и его окрестностях.

В дополнение к образовательной программе семинар будет включать в себя встречи с ветеранами и пережившими Холокост из бывшего Советского Союза, приглашенными докладчиками и посещение исторических мест Западной Галилеи. Бейт Лохамей-а-геттаот также разработает виртуальные туры по своим выставкам, дополненные оригинальными произведениями искусства.

По оценкам, в предстоящем учебном году в программе примут участие около 5000 школьников по всему Израилю.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции