Новости

Французский парламент называет некоторые формы обвинений в адрес Израиля антисемитизмом

4 декабря, 18:00 антисемитизм
Поделиться

3 декабря нижняя палата французского парламента приняла необязательную резолюцию, которая называет некоторые формы обвинений в адрес Израиля проявлениями антисемитизма.

Резолюция, принятая 276 голосами против 154, также призывает правительство присоединиться к другим европейским странам, и принять определение антисемитизма Международного альянса в память о Холокосте. В определении говорится, что некоторые формы обвинений в адрес Израиля, в том числе сравнение его с нацистской Германией, являются проявлениями антисемитизма, хотя критика политики Израиля в целом не является антисемитизмом.

«Reuters» сообщило, что на голосовании присутствовало менее половины из 577 членов палаты. В резолюции говорится, что определение IHRA может быть эффективным в борьбе с «антисемитизмом в его современной и обновленной форме, которая включает в себя проявления ненависти к Израилю, которые оправдываются только его восприятием как еврейского сообщества». Голосованию по резолюции, представленной Сильвеном Майяром из правящей центристской партии президента Эммануэля Макрона предшествовали недели дебатов во французских СМИ.

В ноябре 39 организаций написали открытое письмо президенту Национального собрания Ришару Феррану, в котором они предостерегали против принятия резолюции, выступая против отдельного определения антисемитизма, поскольку это, по их мнению, «ослабит универсальный подход» к борьбе со всеми формами расизма «и скомпрометирует защиту свободы выражения мнений и собраний для организаций и активистов, которым должно быть разрешено защищать права палестинцев и критиковать политику Израиля без ложного обвинения в антисемитизме», – говорится в письме.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции