Новости

Французский еврейский лидер сообщает о дальнейшем росте числа преступлений на почве антисемитизма в 2019 году

17 ноября, 14:00 антисемитизм
Поделиться

Франция пережила очередной рост преступлений на почве антисемитизма, в течении первых шести месяцах 2019 года, сообщил 15 ноября глава французской еврейской общины.

Выступая в онлайн – шоу «Le Talk» медиа – холдинга «Le Figaro», Франсис Калифат – президент французской еврейской организации CRIF – заявил, что «антисемитизм в нашей стране продолжает расти». Говоря о росте количества преступлений на почве антисемитизма, Калифат говорил о «значительном росте числа зарегистрированных антисемитских инцидентов». «Мы видим, что в первом полугодии их было почти на 76 % больше, чем в первом полугодии 2018 года, который уже был безрадостным», – отметил Калифат. Выступление Калифата состоялось перед национальным конгрессом CRIF в Париже, на котором будет рассматриваться следующий вопрос: «Расколотая Франция: можем ли мы объединиться против антисемитизма?»

В мероприятии, на заседаниях которого будут обсуждаться темы от природы антисемитизма до влияния антиизраильского движения BDS, примут участие ведущие политики и ученые.

Калифат обвинил как крайне правую партию «Национальное собрание» (ранее «Национальный фронт»), так и крайне левые организации в легитимизации антисемитского дискурса. Первая является политическим домом для «ностальгирующих по Виши», сказал Калифат, в то время как последние распространяли враждебность по отношению к евреям во имя «антисионизма».

Калифата также спросили о его мнении относительно присвоения знака «желтая звезда», навязанного нацистскими властями евреям, который был замечен на парижской демонстрации против исламофобии в минувшие выходные. Осуждая это зрелище как «позор», Калифат подчеркнул, что противодействие дискриминации мусульман не требует сравнений с судьбой евреев во время нацистской оккупации. «Мы признаем, решительно осуждаем и полностью солидарны с нашими соотечественниками – мусульманами, когда они становятся жертвами дискриминации … но мы не можем поставить это на один уровень с событиями времен войны», – заявил он.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции