Новости

Фонд благосостояния ОАЭ призывает израильтян инвестировать в Персидский залив в связи с потеплением отношений

13 февраля, 19:00 Израиль , ОАЭ
Поделиться

Топ-менеджер суверенного фонда благосостояния Абу-Даби «Mubadala Investment Co.» призвал израильских начинающих инвесторов инвестировать в регион Персидского залива, что является новым признаком потепления отношений между странами.

«Мы должны приветствовать всех инвесторов, даже инвесторов, которые очень активны в Израиле, израильских инвесторов, которые в конечном итоге приходят, чтобы увидеть возможности в регионе», – сказал Ибрагим Аджами, глава подразделения венчурного капитала «Mubadala». «Я не вижу причины, по которой мы не должны этого делать», – сказал он. Аджами выступал на дискуссии по венчурному капиталу на конференции Института Милкена в Абу-Даби. К нему присоединился Ави Эйяль, соучредитель и управляющий партнер «Entree Capital», фирмы венчурного капитала, которая в основном специализируется на капиталовложениях в Израиль.

Аджами сказал, что он и Эйяль дважды инвестировали вместе и работают вместе «уже несколько лет». Эйяль, обращаясь напрямую к Аджами, предложил создать фонд в столице ОАЭ. «Я помогу вам создать фонд финансирования компаний на ранней стадии развития здесь, в Абу-Даби», – сказал он. «Я позабочусь о том, чтобы привести своих друзей из Европы, из Израиля, чтобы помочь сохранить его, помочь ему добиться успеха», – добавил он, а затем двое мужчин пожали друг другу руки.

Государства Персидского залива официально не признают Израиль и формально поддерживают экономический бойкот против него. Но деловые связи и потепление дипломатических отношений между еврейским государством и его арабскими соседями в Персидском заливе долгие годы оставались тайной за семью печатями. Эти связи будут продемонстрированы в октябре, когда Израиль откроет свой павильон на Всемирной выставке в Дубае, крупнейшем городе ОАЭ.

bloomberg.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции