Новости

Флаг Израиля развевается на Международной космической станции

7 февраля, 10:00 Технологии
Поделиться

Израильский флаг теперь является неотъемлемой частью Международной космической станции (МКС) благодаря новому противорадиационному скафандру, разработанному в Израиле, который был доставлен на МКС на прошлой неделе вместе с его владельцем, американским космонавтом Джессикой Меир, дочерью израильтянина.

Скафандр, который был разработан американо – израильской компанией «StemRad» в сотрудничестве с Израильским космическим агентством, будет использован и испытан тремя космонавтами в космическом вакууме и является вкладом Израиля в международные космические усилия. Появление флага совпадает с 17-й годовщиной смерти первого израильского космонавта Илана Рамона, который погиб вместе с другими шестью членами экипажа на шаттле «Колумбия», когда он был поврежден после повторного входа в атмосферу Земли над Техасом 1 февраля 2003 года.

Скафандр был разработан специально для защиты женщин – космонавтов, поскольку они могут пострадать от опасных для жизни условий из-за обильной радиации, обнаруженной в космосе. В рамках испытаний скафандр будут носить три женщины – космонавта, которые тщательно проверят скафандр и его защитные возможности в условиях невесомости, которые имеются на самой космической станции. Если все пойдет хорошо, скафандр будет использоваться членами космического корабля «Орион», который предназначен для поддержки исследований с экипажем за пределами низкой околоземной орбиты, с данными и показаниями в реальном времени, полученными из скафандра.

«Я горжусь разработчиками первого израильского скафандра, который мы все впервые видим под флагом Израиля, даже в космосе», – сказал министр науки, технологий и космоса Офир Акунис. Директор Израильского космического агентства (ISA) Ави Бласбергер был тронут тем фактом, что презентация скафандра совпала с годовщиной смерти Рамона. «Сегодня новый космический скафандр, разработанный Израилем, был представлен космонавтом Джессикой Меир. Скафандр, разработанный с помощью ISA, был доставлен на Международную космическую станцию ​​для дальнейших испытаний», – сказал Бласбергер. «Нет ничего более символического, чем тот факт, что скафандр был представлен на той же неделе, когда мы вспоминаем первого израильского космонавта Илана Рамона».

Генеральный директор и основатель «StemRad», доктор Орен Мильштейн, также был тронут сроками начала испытаний скафандров. «Нет ничего более радостного, чем наблюдать, как израильский флаг поднимается на Международной космической станции, и тем более на израильской космической неделе, посвященной 17-летию со дня кончины Илана Рамона. Мы исключительно гордимся тем, что представляем собственный вклад Израиля в защиту и здоровье космонавтов».

ynetnews.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции