Новости

Фаучи заявил, что Израиль — это «то место, где вы хотели бы быть» для вакцинации против Covid-19

23 ноября, 13:00 коронавирус
Поделиться

Главный медицинский советник правительства США д-р. Энтони Фаучи заявил, что когда дело доходит до вакцинации против коронавируса, «Израиль — это то место, где вы хотели бы быть», пишет журналист «The Times of Israel» Натан Джеффей.

Фаучи беседовал с израильским экспертом по вакцинации профессором Йонатаном Гершони в видеоинтервью, которое будет показано 23 ноября во время конференции в Университете Рейхмана в Герцлии. Гершони спросил, можно ли считать израильтян «подопытными кроликами», на что Фаучи ответил: «Я смотрю на это с точностью до наоборот. Я думаю, что Израилю действительно повезло, что они так быстро и эффективно внедрили вакцину, причем не только с первоначальной вакцинацией, но и с программой ревакцинации».

Разговор состоялся всего через несколько дней после того, как Соединенные Штаты решили пойти по стопам Израиля и предложить всем взрослым пройти ревакцинацию. Израиль известен своей кампанией вакцинации с ускоренным режимом вакцинации, которая началась год назад. И ранним внедрением ревакцинации, которая стала доступна пожилым людям в июле и всем взрослым в августе. Многие считают, что ревакцинация помогла Израилю победить четвертую волну коронавируса. Фаучи заявил, что надеется увидеть, что в США ревакцинация пройдет на таком же уровне, как в Израиле, и отметил, что, приводя доводы в пользу ревакцинации в Америке, он сослался на успех Израиля.

«Часто, когда я настаиваю на запуске нашей программы ревакцинации, я возвращаюсь к тому, насколько успешно израильтяне добились повышения эффективности практически для всех возрастных групп», – отметил Фаучи. «Совершенно очевидно, что третья инъекция мРНК-вакцины действительно важна для усиления не только иммунологического ответа, но и клинической пользы, которую человек получает во всех возрастных группах от ревакцинации», – добавил он. «Поэтому я считаю, что Израиль — это то место, где вы хотели быть, не будучи подопытным кроликом, а наоборот, как находящийся там, получая эту выгоду от прививки быстрее, чем почти в любой другой стране».

Фаучи заметил, что мировая инфраструктура здравоохранения должна быть усилена в ответ на пандемию, и предупредил, что у нас неминуемо будет еще одна пандемия. Он добавил: «Это может быть не так серьезно, как сейчас, но рано или поздно мы получим еще одну пандемию».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции