Новости

Еврейский писатель-автор бестселлеров исключен из списка участников двух литературных мероприятий

30 июня, 19:00 антисемитизм
Поделиться

Еврейский писатель-автор бестселлеров Ричард Зимлер был исключен из списка участников двух литературных мероприятий в Соединенном Королевстве из-за того, что два координатора культурных мероприятий прекратили продвижение его романа опасаясь гнева со стороны антиизраильских активистов, сообщает The Guardian.

Зимлер был «глубоко потрясен и расстроен», заявив, что изначально после того, как ему сказали об этом, у него просто не было слов, а теперь он обеспокоен тем, что «атмосфера страха» и антисемитизма означает, что еврейским профессионалам теперь будут отказывать в работе. «Я никогда не ожидал, что моя карьера в Великобритании будет подорвана тем, что я еврей. Это сделало Великобританию местом, которое я не знаю и, возможно, никогда не знал. Даже просто вопрос о моей религиозной принадлежности показался мне возмутительным», – написал Цимлер в «Observer».

Его издатель добавил: «Я был очень шокирован и удивлен. Люди в литературном мире обычно не являются ограниченными. Каждый, кто знает Ричарда, знает, что он в этом мире — свой человек». Зимлер получил множество наград за свои книги, опубликовав 11 романов, переведенных на 23 языка. Ирония заключается в том, что Зимлер, ныне живущий в Португалии, не имеет никакого отношения к государству Израиль и у него нет родственников в стране.

«Если культурные организации боятся проводить мероприятия для писателей еврейского происхождения, то Британия сделала большой шаг назад», – сказал Зимлер в своей статье в «Observer», заявив далее, что он «долго пытался в своих романах дать возможность высказать свое мнение людям, которых систематически заставляют молчать предрассудки и нетерпимость».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции