Новости

Еврейская организация из Великобритании осуждает решение Кембриджского университета принять проповедующего антисемитизм премьер-министра Малайзии

13 июня, 16:00 антисемитизм
Поделиться

Ведущая британская еврейская организация осудила решение Кембриджского университета принять премьера-министра Малайзии, являющегося антисемитом.

Дискуссионный клуб «Кембриджский союз» будет приветствовать Махатира Мохамада, у которого есть давняя история антисемитских заявлений, в том числе заявлений, в которых он называл евреев «крючконосыми» и отрицал Холокост. Шейла Геволб, старший вице-президент Совета депутатов британских евреев, сказала в своем заявлении: «Решение «Кембриджского союза» принять премьер-министра Махатира Мохамада, известного антисемита, который не скрывал своего отвращения к евреям и Израилю, глубоко обескураживает». «Приглашая эту скандальную фигуру, «Кембриджский союз» создает враждебную среду для евреев, предоставляя платформу человеку, который неоднократно отрицал масштабы Шоа, распространял антисемитские клише и делал прямые расистские комментарии», – заявила она.

Антисемитизм Мохамада хорошо известен. Однажды он заявил, что евреи «не просто крючконосые, а инстинктивно чуют деньги». Во время интервью Би-би-си в прошлом году Мохамад заявил: «В этом мире много рас, я говорил о них гадости, но они никогда не обвиняли меня в том, что я против того или иного». «У них крючковатый нос», – сказал он о евреях. «Многие называют малайцев плосконосыми. Мы не возражали. Мы не воевали из-за этого». В своей речи на Генеральной Ассамблее ООН на прошлой неделе Мохамад отрицал Холокост, заявив: «Израильтяне особенные, вы даже не можете упомянуть, что в Холокосте их погибло не шесть миллионов». Мохамад также сказал, что он «рад, что его назвали антисемитом», и отождествил евреев с нацистами. «Сегодня евреи правят этим миром через доверенных лиц. Они заставляют других сражаться и умирать за них», – заявил он в 2013 году. В 2010 году он сказал: «Евреи всегда были проблемой в европейских странах. Их держали в гетто и периодически убивали. Но они оставались и процветали, и держали в заложниках целые правительств».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции