Новости

Еврейская организация подала жалобу после того, как студенческий клуб австралийского университета назвал сионизм «антисемитским по своей сути»

7 сентября, 14:00 антисемитизм
Поделиться

Студенческий клуб в Австралии теперь является объектом официальной жалобы после того, как он разместил серию антисионистских и антисемитских сообщений в социальных сетях, включая утверждение, что сионизм «по своей сути антисемитский».

Это экстравагантное заявление было сделано клубом «Студенты за гуманизм» при Технологическом университете Сиднея (UTS) в серии постов в «Инстаграме» и «Фейсбуке», сообщили «Australian Jewish News». Клуб также утверждал, что «сионистские наемники» организовывали взрывы в помещениях иракских и египетских еврейских общин, чтобы побудить их переехать в Израиль, и что Израиль затем угнетал их, когда они это делали. «Сионизм = антисемитизм» – гласил один из постов. Австрийский союз еврейских студентов (AUJS) подал жалобу на «Студентов за гуманизм» в компанию «ActivateUTS», которая курирует клубы в университете.

В отделении AUJS в кампусе заявили, что «Студенты за человечество» нарушили Кодекс поведения клубов, запрещающий преследования и дискриминацию по признаку расы, религии или этнической принадлежности. Координатор AUJS по связям с общественностью Дэниел Эльберг заявил: «Пост клуба был наполнен историческим ревизионизмом, болезненными обвинениями и антисемитскими стереотипами. Обвинение еврейской общины в антисемитизме – это невероятный пример умственных извращений, и UTS должен принять меры».

Эльберг и президент AUJS UTS Лир Адани заявили: «Обвинять подавляющее большинство евреев в антисемитизме — это глубоко оскорбительно и клеветнически». «Yallah», организация, которая выступает от имени евреев с Ближнего Востока и Северной Африки, заявила: «Прискорбно, что общество UTS «Студенты за гуманизм» отрицает нашу историю и преследования, чтобы использовать их в своих политических целях». «Если «Студенты за гуманизм» пытаются выступить против антисемитизма… единственное, что им удалось сделать, — это переписать, стереть и подорвать нашу историю», – добавила организация.

Лесли Бергер, президент Еврейского совета депутатов Нового Южного Уэльса, заявил, что посты «Студентов за гуманизм» были «заведомо ложными и глубоко оскорбительными, и мы призываем власти UTS обеспечить соблюдение их собственного Кодекса поведения, чтобы гарантировать, что участвующие студенты будут должным образом наказаны».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции