Новости

Студенты Мюнстерского университета выступили против антисемитского движения BDS

25 июля, 17:00 бойкот Израиля
Поделиться

Студенческий совет университета Мюнстера в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия 23 июля принял резолюцию против антиизраильской кампании BDS.

«Мы четко позиционируем себя, как выступающих против любой формы антисемитизма и отвергаем усилия по антиизраильскому бойкоту», – говорится в сообщении на странице университетской организации Партии зеленых (CampusGrün Münster) в университете. «В частности, мы позиционируем себя как выступающие против движения BDS и выступаем против любого сотрудничества с ним». Леон Фокс, президент студенческого совета, подтвердил в электронном письме в «The Jerusalem Post», что студенческий орган принял резолюцию против BDS, заявив, что результаты голосования будут опубликованы в ближайшее время.

В Университете Мюнстера обучается более 43 000 человек. «Относительно этого движения мы следуем примеру «резолюции против BDS и всех форм антисемитизма», которая была принята Еврейским студенческим союзом Германии, Молодежным форумом Германо-Израильского общества дружбы и организацией студенческих организаций в Германии (FZS)», – написала студенческая организация Партии зеленых. В июне студенческие организации университетов, связанные с крупными немецкими политическими партиями, приняли резолюцию против BDS на первой германо-израильской студенческой конференции, состоявшейся во Франкфурте.

«Альянс объединяющий представителей всего политического спектра посылает сильный сигнал о неприемлемости любого вида антисемитизма и неприемлемости BDS – я надеюсь, что с этим единством мы более эффективны в изгнании антисемитизма из университетов и создании пространств, где евреи чувствуют себя желанными и находящимися в безопасности в любое время», – написал в Twitter Феликс Шмитц, пресс-секретарь студенческой организации Зеленых. «Что осталось сделать — это призвать к большей солидарности с Израилем и против всего антисемитизма!» написал в своем твите Рубен Герчиков, члена Исполнительного совета Еврейского студенческого союза Германии.

Герчиков поделился постом Союза в Twitter: «В то время как сегодня в #DISK19 мы приняли совместную резолюцию против антисемитизма и BDS в колледжах, Аббас называет университет в честь террористов!» Хэштег DISK19 обозначает немецко-израильскую студенческую конференцию 2019 года. «Для нас любое сотрудничество с BDS, ее участниками, сторонниками и партнерами исключено. Кампания бойкота против Израиля представляет собой особенно агрессивное выражение направленного против Израиля антисемитизма, для которого не может быть места в немецких университетах», – говорится в резолюции.

Президент Палестинской автономии Махмуд Аббас назвал факультет Университета Аль-Истикляль в Иерихоне в честь палестинского террориста Халиля аль-Вазира Абу Джихада. Абу Джихад был вдохновителем теракта на Олимпиаде в Мюнхене, в результате которого в 1972 году были убиты 11 израильских спортсменов и сотрудник мюнхенской полиции. Абу Джихад несет ответственность за убийства по меньшей мере 125 израильтян, в том числе за угон автобуса и убийство 37 гражданских лиц, в том числе 12 детей.

На немецко-израильской студенческой конференции присутствовал Шахар Ариели, дипломат посольства Израиля в Берлине, вместе с Уве Беккером, Уполномоченным правительства федеральной земли Гессен по еврейской жизни и борьбе с антисемитизмом. Франкфурт находится в Гессене. По данным FZS, студенческой организации в Германии, на немецко-израильскую студенческую конференцию зарегистрировались 180 человек. В число студенческих организаций, стоящих за принятием резолюции против BDS, входят организации «Христианские демократы», «Молодые социалисты», студенческие организации сторонников Свободной демократической партии и студенческих организации Партии зеленых. FZS и Молодежный форум германо-израильского общества дружбы также сыграли свою роль в поддержке резолюции против BDS.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции