Новости

Джонатан Поллард освобожден от ограничений, и может выехать в Израиль

22 ноября, 11:00 Израиль - США
Поделиться

Спустя почти 35 лет после ареста у ворот посольства Израиля в Вашингтоне, округ Колумбия, Джонатану Полларду, работавшему на израильскую разведку, была предоставлена ​​возможность сделать то, что он хотел сделать в тот день, – уехать в Израиль, сообщает JTA.

20 ноября адвокаты Полларда сообщили, что Комиссия США по условно-досрочному освобождению сняла с него оставшиеся ограничения: через пять лет после его условно-досрочного освобождения из федеральной тюрьмы и через 35 лет после его ареста 21 ноября 1985 года. В заявлении Элиота Лауэра и Жака Земмельмана, двух известных юристов, которые в течение многих лет бесплатно представляли интересы Полларда, говорится, что он больше не ограничен комендантским часом, не должен носить на руке устройство, позволяющее отслеживать его местонахождение, может свободно путешествовать и жить там, где ему угодно. «Мы благодарны и рады, что наш клиент, наконец, стал свободным человеком во всех отношениях», – говорится в заявлении. «Мы с нетерпением ждем встречи с нашим клиентом в Израиле».

После своего условного освобождения Поллард обращался за помощью, в частности, к израильскому правительству, говоря, что ограничения не позволяют ему заботиться о нуждах его жены, которая больна раком. «Господин Поллард счастлив, что наконец-то может помочь своей любимой жене Эстер, которая борется с агрессивной формой рака», – говорится в заявлении. «Господин Поллард хотел бы, чтобы люди знали, что именно его жена больше, чем кто-либо другой, поддерживала его в течение всех лет, когда он находился в тюрьме».

Поллард также поблагодарил Рона Дермера, посла Израиля в Вашингтоне и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху; своих адвокатов; раввина Песаха Лернера, главного борца за его освобождение в США; и «всех людей доброй воли, которые надеялись, что этот день настанет».

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции