Новости

Достопримечательности США были подсвечены голубым и белым светом в День независимости Израиля

15 апреля, 16:00 Израиль - США
Поделиться

Здания по всей территории Соединенных Штатов были подсвечены бело-голубыми цветами израильского национального флага в честь 73-го Дня независимости еврейского государства, который начался вечером 14 апреля и продлится 15 апреля, сообщает «Israel Hayom».

Здания будут подсвечиваться с ночи 14 по 18 апреля в рамках праздника «Славьте Израиль», организованного Израильско-американским советом (IAC).

Среди зданий, которые планируется подсветить, – мэрия Остина, мэрия Бостона и мемориальный мост Леонарда П. Закима Банкер-Хилл, небоскреб «Терминал Тауэр» в Кливленде, мэрия Денвера, мэрия Лас-Вегаса и мэрия Лос-Анджелеса. Также в мероприятии будут участвовать несколько мэрий в районах Нью-Джерси, где проживает значительная часть живущих в США израильтян, в том числе Клостер, Демарест, Фэрлаун и Тенафли.

В рамках праздника также пройдет концерт израильских музыкантов Идана Райхеля, Рами Кляйнштейна, T-Slam и Сарит Хадад. Выступление будет транслироваться в прямом эфире по Соединенным Штатам из Иерусалимского международного конференц – центра Израиля в 19:00 18 апреля.

В других городах Америки проходят собственные мероприятия. «Прославление еврейского государства — это привилегия и долг, – заявил соучредитель и генеральный директор IAC Шохам Николет. «Вот почему у нас не было никаких сомнений в том, что даже во время пандемии мы должны прославлять Израиль. Мы предпринимаем новаторские и творческие шаги, чтобы убедиться, что у нас есть безопасный способ праздновать вместе как одно сообщество от побережья до побережья».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции