Новости

Дональд Трамп и Биньямин Нетаньяху говорят о «критических региональных проблемах»

9 января, 15:00 Израиль - США
Поделиться

Белый дом сообщил, что президент Соединенных Штатов и премьер-министр Биньямин Нетаньяху говорили по телефону вечером 8 января о «критических проблемах», связанных с регионом и отношениями между странами. Никаких других подробностей о содержании разговора не было.

Заявление появилось после того, как вечером 7 января Иран запустил более десятка баллистических ракет в сторону американских баз в Ираке в ответ на убийство на прошлой неделе Касема Сулеймани, командующего иранскими «Силами Кудса». Поздно вечером 8 января две ракеты упали в сильно укрепленной «зеленой зоне» Багдада. Одна из них упала возле посольства США, но обошлось без жертв, заявили иракские военные. Не было немедленного заявления об ответственности за запуск ракет.

8 января Соединенные Штаты сообщили Организации Объединенных Наций, что убийство Сулеймани на прошлой неделе было самообороной, и пообещали принять дополнительные меры «по мере необходимости» на Ближнем Востоке для защиты американских военнослужащих и интересов США. В письме в Совет Безопасности ООН посол США Келли Крафт заявила, что Соединенные Штаты также «готовы без каких-либо предварительных условий участвовать в серьезных переговорах с Ираном с целью предотвращения дальнейшей угрозы международному миру и безопасности или эскалации насилия со стороны иранского режима».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции