Новости

Для повышения интереса к новому сезону сериала «Тегеран» телекомпания «Kan» имитировала взлом своего твиттер-аккаунта иранскими хакерами

5 мая, 19:00 сериал
Поделиться

Телекомпания «Kan» утром 5 мая сбила с толку многих своих подписчиков в «Твиттере», заставив их поверить, что их аккаунт был взломан иранскими хакерами, пишет журналистка «The Jerusalem Post» Ариэлла Марсден.

В преддверии нового сезона сериала «Тегеран», получившего премию «Эмми», «Kan» начала маркетинговую кампанию, в которой они создали впечатление, что иранские хакеры взломали аккаунт «Kan» в «Твиттере» и публиковали твиты каждый час в течение трех часов. Название аккаунта было изменено на «Сионистский канал «Kan»» на иврите и арабском языке, а фотография профиля была заменена на иранский флаг. В трех твитах был текст на арабском и иврите.

Первый твит включал рекламную фотографию персонажей сериала с подписью: «Мы не позволим вражескому телевидению транслировать сегодня вечером сериал, который унижает нашу столицу, Тегеран, и нашу святую землю! Сегодня мы уничтожаем одну из ваших электрических компаний». Второй твит был с фотографией израильской певицы Риты, иранской еврейки, на церемонии в честь Дня независимости вечером 4 мая. «Вчера певица – предательница забыла свою священную землю и зажгла факел сионистам, а сегодня вечером будет в сериале, в котором атакуют наш Тегеран», — говорилось в подписи.

В третьем твите была показана фотография якобы застреленной женщины из сериала с подписью: «Проклятые сионисты, мы не простим вам храброго агента, погибшего за иранский народ. Мы рады, что не все в ее семье предатели». Через три часа данные аккаунта были изменены на нормальные, а в новом твите было объявлено, что новый сезон начнется вечером 5 мая.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции