Новости

Девять надгробий разрушены на еврейском кладбище в Аргентине

28 февраля, 15:00 вандализм
Поделиться

Девять надгробий были разрушены на еврейском кладбище в Аргентине. Инцидент в городе Сан-Луис на северо-западе Аргентины произошел на выходных.

Саада Бентолила, лидер местной еврейской общины, сказал журналистам, что камеры видеонаблюдения на кладбище были сорваны и сломаны незадолго до нападения. «Они хотят вредить, распространять страх. Это явное антисемитское нападение на наше кладбище, которое расположено рядом с кладбищем Дель Росарио», – сказал он, отметив, что нееврейское кладбище не подверглось атаке вандалов.

Аргентинская еврейская политическая организация DAIA заявила, что это была «отвратительная атака». «Акт вандализма был произведен неизвестными, которые перебрались через стену и разрушили мраморные надгробия, бронзовые плиты и другие предметы» на кладбище, говорится в заявлении DAIA выпущенном 25 февраля. Акт вандализма был обнаружен в тот же день, когда главный раввин Аргентины и его жена подверглись нападению в их доме в Буэнос-Айресе.

Количество антисемитских инцидентов в Аргентине в 2017 году выросло на 14 процентов по сравнению с предыдущим годом, согласно, последнему отчету DAIA. Антисемитские инциденты в Интернете составили 88 процентов от общего количества инцидентов в 2017 году, почти вдвое больше, чем 47 процентов в 2014 году. С 1988 года в Аргентине действует антидискриминационное законодательство.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции