Новости

Человек, бросивший стол в преступника, напавшего с ножом на евреев в Монси, получил высшую награду Сената штата Нью-Йорк

9 января, 14:00 сша , Террор
Поделиться

Человек, бросивший стол в преступника, напавшего с ножом на евреев в доме раввина в Монси, штат Нью-Йорк, а затем записавший номерной знак машины злоумышленника, получил высшую награду Сената штата.

«Я не заработал эту медаль, Б-г заработал эту медаль», – сказал Джозеф Глюк 5 января после вручения медали за свободу Сената штата Нью-Йорк. 32-летний Глюк, житель Монси, был награжден сенатором штата Дэвидом Карлуччи. «Из тьмы этой трагедии появился свет. Джозеф Глюк сделал то, что мы все надеемся сделать в подобной ситуации. Он отбивался и бросил журнальный столик в атакующего, размахивавшего мачете. Затем у Глюка хватило душевного спокойствия записать номер машины злоумышленника и предоставить его полиции, что привело к аресту подозреваемого. Он спас жизни на церемонии празднования Хануки, предупредив людей, чтобы они ушли, и предотвратил дальнейшую трагедию», – сказал Карлуччи, вручая медаль.

Полиция использовала информацию о номере, предоставленную Глюком, для задержания предполагаемого убийцы с ножом, Графтона Томаса, которому на прошлой неделе большим жюри в округе Рокленд было предъявлено обвинение в шести покушениях на убийство. Это нападение также рассматривается как преступление на почве ненависти, находящееся в федеральной юрисдикции, поскольку нападавший обвиняется в препятствовании свободному осуществлению религиозных убеждений, включая попытку убийства.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции