Новости

Бывший главный раввин Великобритании Джонатан Сакс заявил, что лечится от рака

16 октября, 14:00 Великобритания
Поделиться

Бывший главный раввин Великобритании Джонатан Сакс заявил 15 октября, что у него диагностировали рак и он проходит курс лечения.

В заявлении, опубликованном в его твиттер-аккаунте, офис Сакса сообщил, что ему «недавно диагностировали» рак (какой точно — не сообщается), и он надеется вернуться к работе «как можно скорее». «Он сохраняет оптимизм и теперь проведет некоторое время, сосредоточившись на лечении, которое он получает от своей превосходной медицинской команды», – говорится в заявлении. «Он с нетерпением ждет возможности вернуться к своей работе как можно скорее».

72-летний Сакс уже дважды лечился от рака – в возрасте 30 и 50 лет – факт, который не был широко известен до тех пор, пока он не был раскрыт в его книге 2012 года. Сакс занимал пост главного раввина Британского Содружества с 1991 по 2013 год и является одним из самых известных пропагандистов ортодоксального иудаизма в мире, автором десятков книг, посвященных современным духовным и нравственным вопросам. Его последняя книга «Нравственность: восстановление общего блага во времена разделения» вышла в свет в прошлом месяце.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции