Новости

Бристольский университет раскритиковали за вялый ответ на претензии антисемитов

11 сентября, 14:00 антисемитизм
Поделиться

Студенты – евреи Бристольского университета в Великобритании обвинили университет в неправильной реакции на лекцию, где заявлялось, что «сионистское движение» является одним из «пяти столпов исламофобии».

В марте профессор социологии Дэвид Миллер в слайд – шоу заявил, что «сионистское движение (его часть)» является одним из «пяти столпов исламофобии», в дополнение к «неоконсервативным правым», некоторые из основателей и лидеров которых были евреями. В качестве примеров приводились Норман Подгорец и Ирвинг Кристол, который был известен как «крестный отец неоконсерватизма». На одном слайде во время лекции была показана сеть британских еврейских организаций и частных лиц, высшей точкой которой было обозначенное как «спонсор» правительство Израиля.

«В контексте лекции по исламофобии, это перекликается с клише о заговоре и двойной лояльности. Крайне тревожно, что этому учат студентов», – написали в своем твите представители «Community Security Trust» (CST), одной из так называемых «исламофобских» организаций, представленных на слайде. «Это позорное, абсолютно лживое обвинение против CST, которое мы полностью отвергаем», – добавили они. В ответ пресс-секретарь Бристольского университета заявил, что университет «принял меры в ответ на это, чтобы гарантировать, что лекционный материал, о котором идет речь, точен, ясен и не открыт для неправильного толкования».

Пресс-секретарь добавил, что «нет никаких доказательств того, что студенты – евреи чувствуют себя небезопасно здесь, в Бристоле», но призвал тех, кто чувствует дискриминацию, обратиться в университетские службы поддержки. Тем не менее, пресс-секретарь заявил, что никакие дисциплинарные меры «в настоящее время не рассматриваются». Марк Гарднер, директор CST по связям с общественностью, рассказал «The Jewish Chronicle», что его организация была «глубоко потрясена неспособностью Бристольского университета всерьез разобраться с содержанием как нашей жалобы, так и жалоб студентов – евреев». Он добавил: «Университет полностью опозорился». Нина Фридман, президент еврейского общества в университете, сказала, что она «сильно разочарована» ответом университета и «его отказом использовать определение антисемитизма IHRA для вынесения решения по этому делу».

Она уточнила: «Я твердо верю, что университет должен принять это определение, чтобы защитить своих студентов от антиеврейского расизма». Профессор Миллер сказал «The Sunday Telegraph», что «общеизвестно, что исламофобские организации и движения получают финансирование от конкретных групп и отдельных лиц. Некоторые из них также занимают видное место в сионистском движении».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции