Новости

Антисемитские граффити нарисованы на дверях школы в Миннеаполисе

5 августа, 15:00 антисемитизм
Поделиться

Антисемитские граффити были нарисованы на дверях школы в Миннеаполисе, что стало 17-м подобным инцидентом, о котором сообщили еврейские общины в этом году.

Граффити, обнаруженные 1 августа в средней школе «Лейк-Харриет» в Миннеаполисе, включали изображение свастики и слова «Жиды должны умереть!» По сообщениям местных СМИ, граффити были закрашены днем 1 августа. 2 августа ученики школы с помощью мела создали несколько произведений стрит-арта, чтобы распространить сообщения о любви и примирении. Работа включала в себя «Звезду Давида» и такие сообщения, как «Мое место, твоё место, мы все живем здесь» и «Любим всех!». На 4 августа была запланирована вторая «Меловая прогулка: здесь живёт любовь».

Стив Хунегс, исполнительный директор Совета по делам еврейских общин Миннесоты и Дакоты (JCRC), сказал, что это 17-й антисемитский инцидент, о котором было сообщено JCRC в 2019 году. «Лица, виновные в подобных инцидентах, намерены распространять послание ненависти, и бросать вызов открытости и уважительной атмосфере нашего сообщества. Мы должны совместно отвергнуть эти пугающие действия и ненависть, которую они олицетворяют», – говорится в заявлении Хунегса. Он сказал, что Совет поддерживает тесные контакты с директором школы и сотрудниками правоохранительных органов и что «мы ценим их быструю реакцию на этот тревожный инцидент».

Управляющий государственными школами Миннеаполиса Эд Графф сказал в своем заявлении: «Миннеаполисские государственные школы самым решительным образом осуждают антисемитские граффити в средней школе «Лейк-Харриет». Наши школы должны быть безопасными и гостеприимными местами для всех наших учеников, семей и окрестных жителей. И мы объединим усилия против ненависти во всех ее формах».

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции