Новости

Антисемитские и расистские граффити нарисованы на здании старшей школы в Вирджинии

15 мая, 18:00 вандализм
Поделиться

Антисемитские и расистские граффити, включая свастики, были нарисованы на здании старшей школы в восточной Вирджинии.

Граффити были обнаружены в старшей школе Годвина в округе Энрико утром 12 мая, сообщают местные СМИ. Некоторые граффити содержали прямую угрозу насилия наряду с датой 15 мая, которая в арабском мире отмечается как «День Накбы», что означает «Катастрофа палестинцев», и является датой григорианского календаря, обозначающей основание государства Израиль. Другие граффити гласили «ККК навсегда» и «Ты умрешь».

Инцидент в старшей школе произошел после того, как 10 мая на заборах и дорожных знаках по всей западной части Энрико были обнаружены похожие граффити, сообщил местный филиал CBS, WTVR.

«Содержание вандализма вызывает беспокойство, и наши детективы расследуют возможность того, что это преступление на почве ненависти», – сказала пресс-секретарь полиции Энрико Лорен Хаммель, сообщила ежедневная газета Richmond Times-Dispatch. 12 мая представители администрации также встретились с главой Федерации еврейских общин Ричмонда, чтобы поделиться информацией и новостями о ситуации. «Когда вы видите такие слова и символы, вы сразу же нервничаете, напуганы или обеспокоены», – сказал исполнительный директор федерации Даниэль Штаффенберг местному филиалу ABC, WRIC.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции