Новости

Алан Карр официально приведен к присяге в качестве посланника США по антисемитизму

15 апреля, 13:00 сша
Поделиться

Алан Карр 11 апреля был приведен к присяге как специальный посланник США по мониторингу антисемитизма и борьбе с ним.

Госсекретарь США Майк Помпео принял присягу Карра, клявшегося держа одну руку на еврейской Библии, или Танахе, которую держала его жена Далия. Госсекретарь отметил, что адвокат и ветеран войны в Ираке был выбран на этот пост за «жестокость и энергичность, которые он привнесет в борьбу с антисемитизмом», согласно источнику на мероприятии, которое было закрыто для прессы. Несмотря на критику, администрация Трампа сделала борьбу с антисемитизмом и BDS приоритетом.

Это происходит на фоне роста антисемитской и антиизраильской агрессии и нападений по всей стране, включая стрельбу 27 октября 2018 года в синагоге «Древо Жизни» в Питтсбурге, а также риторику, которую используют конгрессмены-новички, избранные от Демократической партии Ильхан Омар (Миннесота) и Рашида Тлаиб (Мичиган).

«Ни одна администрация не была так увлечена защитой еврейского народа и не проявляла больше любви к еврейскому народу и государству Израиль, чем госсекретарь Помпео и президент Трамп», – сказал Карр на церемонии, по словам источника. Другие представители администрации Трампа приветствовали приведение к присяге Карра. «Добро пожаловать на борт нашему специальному посланнику по мониторингу антисемитизма и борьбе с ним Алану Карру. Рад присутствовать на вашей церемонии приведения к присяге сегодня – с нетерпением ждем продолжения нашего сотрудничества в этой важной миссии. Я уверен, что вы будете сильным воином в этом критическом деле! »- написал специальный посланник США по международным переговорам Джейсон Гринблатт.

50-летний Карр с момента своего назначения в феврале, уже выступил на ряде ежегодных форумов, от Конференции президентов крупнейших еврейских организаций в Иерусалиме до конференции Американо-израильского комитета по связям с общественностью. «Я буду работать над искоренением попытки провести различие между антисионизмом и антисемитизмом. Нет никакого различия», – сказал он американским еврейским лидерам, собравшимся в иерусалимской гостинице «Инбал» в рамках ежегодной Конференции президентов в феврале. «Растет новый антисемитизм, который рядится в тогу антисионизма. Антисемитизм европейской улицы, кампуса университета и тех, кто принял идею, что еврейский народ не имеет права на свою родину», – сказал Карр.

Карр вырос в Нью-Йорке и получил образование в еврейской дневной школе, ежегодно посещая Израиль. Он выразил благодарность еврейскому студенческому братству «Альфа Эпсилон Пи» в Калифорнийском университете в Беркли за помощь в формировании его еврейской идентичности. После окончания университета он получил юридическое образование в Северо-Западном университете. Затем Карр занимался судебными разбирательствами в одной известной нью-йоркской юридической фирме, а в 1990-х годах помогал в создании первоначального Офиса государственного защитника Израиля. В Ираке, где он служил до 2004 года, наряду с анализом угроз и разработкой рекомендаций, Карр служил адвокатом в судебной системе американских военных судов, выступал обвинителем по делу свергнутого диктатора С.Хуссейна перед иракскими судьями в Центральном уголовном суде. После возвращения в Америку из Ирака Карр работал прокурором по уголовным делам в Окружной прокуратуре Лос-Анджелеса. Республиканец, он безуспешно баллотировался в Конгресс в 2014 году против демократа Теда Лю.

Помпео сказал на церемонии 11 апреля, что Карр – четвертый человек, который будет занимать должность посланника, которая при Трампе была вакантной в течение 21 месяца.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции