Борух Горин

Борец за права евреев в СССР

14 мая, 14:20

В 1987 году Нью-Йорк-Таймс писала: «When a Soviet spokesman announced this week that 140 political prisoners had been freed by decree, he singled out Mr. Begun as one who was not given a pardon, saying that he had refused to write an appeal for clemency or to sign a promise that he would not engage in subversive activities in the future».

Иосиф Бегун отказался тогда от помилования, отказался обещать не участвовать в борьбе за права советских евреев. И это после долгих лет тюрем и ссылок.

Завтра Иосиф будет у нас в издательстве представлять свою книгу. По-моему, уникальный шанс встретиться с настоящим героем еврейского народа!

Борец за права евреев в Советском Союзе, более семи лет провел в тюрьмах, лагерях и ссылке. Его судьба и правозащитная деятельность получили мировую известность, о нем был снят фильм «Yosef Begun — Human Rights Limited».

Бегун отстаивал право легально преподавать иврит, участвовал в самиздате, содействовал распространению еврейской культуры в годы жестоких ограничений и преследований. Обо всем этом — книга его воспоминаний, включающая также многочисленные документы, которые свидетельствуют о грубом нарушении прав евреев в СССР. Автор, участник и очевидец еврейского национально-освободительного движения рассказывает читателям о своей борьбе с «красным фараоном», об арестах, тюрьмах и преследованиях в одной из самых страшных схваток Советской империи.

15 мая в Москве в издательстве «Книжники» пройдет презентация книги Иосифа Бегуна «Скрепляя связь времен». После презентации состоится показ документального фильма «Yosef Begun — Human Rights Limited» на английском языке с субтитрами. По традиции, всех зарегистрировавшихся на сайте ждет 10% скидка на все издания магазина и 20% на книгу.

Начало презентации в 19.00 по адресу ул. Образцова д.19/2-1.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться
Отправить

Выбор редакции