Новости

Звезда футбола Неймар обещает посетить Израиль после приглашения премьер-министра

4 апреля, 17:00 Бразилия , Израиль
Поделиться

Звезда бразильского футбола Неймар пообещал посетить Израиль после приглашения премьер-министра Беньямина Нетаньяху и президента Бразилии Жаира Болсонару.

Нетаньяху и Болсонару пригласили Неймара и двукратного чемпиона мира по серфингу Габриэля Медину посетить Святую Землю в видеообращении, записанном 1 апреля у Западной Стены. Самый дорогой футболист в мире ответил двум лидерам днем ​​позже своим собственным видеообращением. «Привет, Биби и Болсонару. Спасибо, что пригласили нас. Израиль, мы идем», – сказал Неймар. Медина, один из ближайших друзей Неймара, также сказал, что приедет.

Болсонару, который 1 января принял присягу на пост президента Бразилии, 31 марта прибыл в ​​Израиль с трехдневным визитом. Он заявил о своей решительной поддержке Израиля и упомянул о том, что несколько лет назад совершил христианское паломничество к реке Иордан. Он также пообещал последовать примеру президента США Дональда Трампа и перенести посольство Бразилии в Израиле в Иерусалим, но пока это решение не принято из-за беспокойства, что этот шаг спровоцирует ответные меры со стороны торговых партнеров Бразилии из числа арабских стран. Вместо этого он объявил, что Бразилия откроет в столице торговое представительство.

1 апреля Болсонару посетил Западную Стену вместе с Нетаньяху, став первым главой государства, который совершил такой визит совместно с премьер-министром Израиля.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции