Новости

Нееврейский губернатор бразильского штата просил, чтобы на его инаугурации звучал шофар

4 января, 12:00 Бразилия , Израиль
Поделиться

Нееврейский губернатор бразильского штата был торжественно введен в должность под звуки шофара, в который трубил раввин. По словам организаторов инаугурации в штате Рио-де-Жанейро, шофар «олицетворяет собой призыв к свободе, привносит новое настроение и позитивную энергию».

Уилсон Витцель, горячий сторонник Израиля, который не является евреем, вступил в должность в окружении нескольких членов местной еврейской общины на церемонии, состоявшейся 2 января в Законодательном собрании Рио. 30 декабря Витцель и его жена сопровождали премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху во время посещения горы Сахарная голова в рамках его пятидневного визита в Бразилию, первого в истории визита действующего премьер-министра Израиля.

«Один из самых трогательных моментов во время моей кампании был, когда я услышал шофар в синагоге Бейт-Любавич. Это дало мне силы, необходимые для продолжения кампании», – сказал Витцель журналистам. 50-летний Витцель – правый политик, связанный с Социалистической христианской партией. Избранный в октябре на четырехлетний срок, он пообещал бороться с коррупцией и очищать политику, подобно вступившему в должность президенту Жаиру Болсонару, его политическому крестному отцу.

В прошлом месяце Витцель провел неделю в Израиле, чтобы изучить методы борьбы с терроризмом, которые могут быть использованы против насилия в городах в его родном штате. «У нас очень похожие ситуации. Наши полицейские приедут в Израиль, чтобы ознакомиться с методами патрулирования в зонах конфликтов, на контрольно-пропускных пунктах и ​​на границах», – сказал он.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции