Новости

Яд Вашем и Университет Нотр-Дам подписали Меморандум о взаимопонимании, чтобы заниматься просвещением по вопросам Холокоста

11 сентября, 11:00 образование
Поделиться

Яд Вашем и Университет Нотр-Дам подписали Меморандум о взаимопонимании (МоВ), направленный на содействие просвещению и исследованиям Холокоста среди «следующего поколения историков и исследователей».

Соглашение между Всемирным центром памяти жертв Холокоста и университетом, расположенным в Саут-Бенд, штат Индиана, помогает продвижению программы Яд Вашем по расширению просвещения и исследований Холокоста во всем мире. Меморандум о взаимопонимании будет подписан лично генеральным директором Яд Вашем Дорит Новак и вице-президентом и помощником ректора по интернационализации Университета Нотр-Дам Майклом Пиппенгером.

«Яд Вашем с большим удовлетворением подписывает это важное соглашение с Университетом Нотр-Дам», – подчеркнул Новак в заявлении. «Яд Вашем твердо намерен сделать так, чтобы история Холокоста оставалась актуальной и для будущих поколений, а не была низведена до еще одной главы в истории человечества. «Наши усилия направлены на то, чтобы вооружить учащихся и учителей необходимыми инструментами и материалами для рассмотрения темы Холокоста и привлечь молодых ученых к необходимости дальнейших исследований его многогранного характера и актуальности», – сказала она.

«Яд Вашем надеется, что это соглашение откроет возможности для многих других университетов и кампусов в Соединенных Штатах и ​​в остальном мире». В дополнение к Меморандуму о взаимопонимании ученые из обоих институтов намерены создать дополнения, в которых будут исследованы причины возникновения Холокоста – дегуманизация и убийство миллионов в его процессе – и роль, которую «исцеляющая справедливость играет в нашем сегодняшнем мире». Именно на это направлен новый образовательный онлайн-инструмент Яд Вашем, основанный на его Учебном центре – Центре по основным вопросам, связанным с Холокостом, – который призван стимулировать размышления и дискуссии.

«На протяжении десятилетий Международная школа изучения Холокоста Яд Вашем (ISHS) готовила учителей из всех конфессий со всего мира, и она с нетерпением ждет начала этого нового партнерства с программой ACE (Альянс католического образования) Нотр-Дама», – сказал директор ISHS доктор Эяль Каминка, заведующий кафедрой по изучению Холокоста имени Лили Сафра. Ожидается, что меморандум о взаимопонимании создаст «основу для постоянного плодотворного сотрудничества» между двумя признанными учреждениями.

Сотрудники Международного института исследований Холокоста Яд Вашем и ISHS будут работать вместе с преподавателями, сотрудниками и студентами Университета Нотр-Дам для продвижения программы. Меморандум также распространяется на развитие отношений между Яд Вашем и программой ACE Нотр-Дама в надежде на распространение этого типа образования в католических школах по всему миру. «Университет Нотр-Дам очень гордится тем, что вступил в это партнерство с Яд Вашем», – заявил Пиппенгер. – Для наших студентов, которые учатся за границей в Иерусалиме, сотрудничество откроет более широкий доступ к необычным ресурсам Яд Вашем – как к его всемирно известных экспертам, так и его беспрецедентным архивам – чтобы продолжить свои исследования и стать частью глобального диалога об изучении Холокоста».

Помощник ректора добавил, что «мы надеемся, что партнерство приведет наших студентов к лучшему пониманию истории и наследия Холокоста, а также того, что это понимание призывает нас изучать сегодня. Мы также с нетерпением ждем, когда наши преподаватели установят новые связи с выдающимися учеными Яд Вашем, чтобы проводить исследования и научные инициативы, которые просвещают, обучают и исцеляют наши общества».

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции