Новости

Выпускник школы «Ор Авнер» убит во время бунта в Казахстане

10 января, 15:00 казахстан
Поделиться

22-летний Леван Когеашвили, член еврейской общины Алматы, выпускник еврейской школы Федерации еврейских общин СНГ «Ор Авнер» в Алматы и ее молодежной программы, был застрелен 7 января в машине по дороге на работу, сообщает сайт ФЕО СНГ.

Леван, который женился два года назад и был отцом восьмимесячного ребенка, жил на две страны и никак не участвовал в протестах. По сообщениям новостных агентств, Леван, который также был гражданином Израиля, был застрелен во время самых жестоких протестов, которые когда-либо происходили в этой центральноазиатской стране, ранее входившей в состав Советского Союза, с момента получения ею независимости в начале 1990-х годов. «Внезапно раздались выстрелы, и в него попали две пули», — рассказал «The Times of Israel» проживающий в Ашдоде друг семьи Когеашвили Ростислав Эдельштейн. «Они доставили его в больницу и пытались спасти, но у них не было другого выбора, кроме как объявить его мертвым. Двое других людей, находившихся с ним, были легко ранены».

«Будучи энергичным и жизнерадостным ребенком, Леван учился в нашей еврейской школе и преуспел в учебе», — рассказал раввин еврейской общины Алматы Шевах Златапольский. «Позже, когда он повзрослел, он вместе со своей будущей женой начал участвовать в программе STARS для еврейских студентов. Два года назад они поженились в хупе здесь, в Казахстане, и прошло всего восемь месяцев с тех пор, как они обняли своего первенца, а теперь, к сожалению, и их единственного сына». «Леван был очень добрым и любимым человеком. Он посещал наши службы по праздникам и другим случаям и следил за тем, чтобы его семья оставалась в общине. Его гибель опустошила всех нас», — заключил он.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции