Новости

Впервые в истории России жизнь людей стала приоритетом во время эпидемии COVID-19 – лидер еврейской общины

15 мая, 15:00 Александр Борода
Поделиться

Президент Федерации еврейских общин России Александр Борода с удовлетворением отметил, что во время эпидемии коронавируса первый раз в истории страны человеческую жизнь поставили выше прочих интересов.

“Жизнь в приоритете, это даже не обсуждается. Жизнь людей – это самое ценное, что может быть. В истории России первый раз жизнь людей стала приоритетом. Мне кажется, это хороший знак. Безусловно, если меня спросят, что ценнее: жизнь человека ценнее”, – сказал он в ходе онлайн-встречи делового клуба “Соломон”.

При этом он считает, что власти должны позаботиться о тех, кто в ходе самоизоляции оказался в бедственном положении. “Мне кажется, что правильно выделять те группы населения, которые напрямую нуждаются в деньгах просто для того, чтобы купить себе еду. Здесь должна быть прямая помощь от государства”, – убежден Борода.

По его словам, нужно взаимодействие государства и бизнеса, нужно думать о тех людях, которые обанкротятся, а их сотрудники окажутся без работы, “выброшенными на улицу”.

“Здесь нужно, безусловно, поддерживать бизнес. Это большая, тяжелая миссия государства – собственно, на это и платятся налоги, фонды создаются для таких форс-мажорных ситуаций”, – сказал Борода.

“Могу ли я этого требовать? Как гражданин, наверное, да. Может быть, требуется больше объяснений, чтобы люди более спокойно себя чувствовали”, – считает раввин.

interfax-religion.ru

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции