Новости

Восемь лучших еврейских сериалов для просмотра во время изоляции от «Netflix»

12 апреля, 09:00 сериал
Поделиться

«Неортодоксальная»

Волнующая немецко-американская драма, основанная на автобиографии Деборы Фельдман 2012 года. «Неортодоксальная: скандальный отказ от моих хасидских корней», адаптированная режиссером Марией Шрэйдер и разработчиком Анной Вингер (Deutschland 83). Разочарованная своей жизнью, 19-летняя еврейка по имени Эсти (Шира Хаас) убегает от своего устроенного брака и своей ультраортодоксальной общины в бруклинском Вильямсберге, и переезжает в Берлин, где живет ее отлученная мать. Она пытается приспособиться к светской жизни, но когда ее муж Янки (Амит Рахав) узнает, что Эсти беременна, он отправляется в путешествие в Берлин, чтобы найти ее.

«Сообщество»

Все шесть серий популярного американского комедийного сериала Дэна Хармона об эклектичной группе студентов, с Элисон Бри и Дональдом Гловером в главных ролях, теперь доступны на «Netflix». Основываясь на собственном опыте Хармона, который посещал общественный колледж, сериал вращается вокруг Джеффа Вингера (Джоэль Макхейл), которого отстраняют от работы в его юридической фирме после того, как выяснилось, что он солгал о получении степени бакалавра в Колумбийском университете. Чтобы легализоваться, он поступает в Муниципальный колледж Гриндейл, где встречается с активисткой Бриттой (Джиллиан Джейкобс), любителем поп-культуры Абедом (Дэнни Пуди), матерью-одиночкой Ширли (Иветт Николь Браун), бывшей звездой футбола в старшей школе Троем (Гловер) и пожилым миллионером Пирсом (Чеви Чейз).

«Озарк»

Еврейская актриса Джулия Гарнер снимается вместе с Джейсоном Бейтманом и Лаурой Линни в этом сложном криминальном триллере о несчастной паре из Чикаго, которая оказалась втянутой в неудачную схему отмывания денег. Вынужденные переселиться в Озарк, чтобы отмывать деньги для мексиканского наркокартеля, они все глубже и глубже погружаются в преступную жизнь и понимают, что становятся такими же безжалостными, как и те жестокие люди, на которых они вынуждены работать.

Скетч-шоу Элайзы Шлезингер

Комедийная актриса Элайза Шлезингер приносит на наши экраны столь необходимую легкость с ее новым скетч-шоу, выпущенным на этой неделе на «Netflix». От женщины-осла возглавляющей полностью женский коллектив старательных идиотов, исполняющих физические трюки и розыгрыши, до рекламы приложения «Mom Alert» – бренд юмора Шлезингер — все типично американское, но в то же время интересное.

«Красота по-американски»

Этот отмеченный наградами фильм 1999 года Сэма Мендеса – его режиссерский дебют – в главных ролях Кевин Спейси и Мена Сувари — возвращается на этой неделе через «Netflix». Спейси играет Лестера Бернхэма, рекламного менеджера, у которого кризис среднего возраста, когда он отдаляется от своей жены (Аннет Бенинг) и вместо этого увлекается лучшей подругой (Сувари) своей дочери-подростка (Тора Берч). «Красота по-американски» получила пять «Оскаров», включая номинации «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучший оригинальный сценарий» и «Лучшая операторская работа».

«Шиттс-Крик»

Отец и сын Юджин и Дэн Леви снимались в роли магната-владельца сети видеомагазинов Джонни Роуза и его старшего сына Дэвида. Роузы теряют свое состояние и вынуждены перестраивать свою жизнь с помощью единственного оставшегося актива: небольшого городка Шиттс-Крик, который они купили в качестве подарка на день рождения для своего сына. В захудалом мотеле они приспосабливаются к своей новой жизни вместе с жителями, включая мэра Роланда Шитта (Крис Эллиот) и его жену Джослин (Дженн Робертсон).

«Мертв для меня»

Ходят слухи, что до выхода долгожданной второй серии мрачной комедии Лиз Фельдман «Мертв для меня» осталось всего несколько месяцев, поэтому еще есть время наверстать упущенное в оригинальном сериале, дебютировавшем в 2019 году. Джен (Кристина Эпплгейт) – агент по недвижимости, изо всех сил пытающаяся смириться с внезапной смертью ее мужа, который был убит сбившим его и сбежавшим водителем. Джуди (Линда Карделлини) скорбит о своем женихе, который умер от сердечного приступа. Эти двое оказываются в одной терапевтической группе для тех, кто недавно потерял своих партнеров – но в истории Джуди все гораздо сложнее, чем знает Джен, и всех ждут серьезные последствия, когда истина наконец будет раскрыта.

Скоро: третий сезон «Фауды» – начало показа 16 апреля. Популярная израильская телевизионная драма «Фауда» возвращается в этом месяце – и, похоже, она станет самой взрывной, учитывая, что все действия происходят в Газе. С момента премьеры в 2015 году миллионы людей были увлечены сюжетом сериала Nextflix, который вращается вокруг командира израильского подразделения Дорона Кавиллио (которого играет соавтор сценария Лиор Раз), сражающегося с теми, кто угрожает безопасности его страны. В захватывающем третьем сезоне, который частично снимали в израильско-арабском городе Джиср аз-Зарка, к северу от Кесарии, будет показан сюжет, посвященный проблеме подземных туннелей, построенных террористами.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции