Новости

Влиятельные еврейские организации призывают Байдена выступить против антисемитизма, вызванного конфликтом в Газе

23 мая, 11:00 сша
Поделиться

Ряд влиятельных еврейских организаций призвали Джо Байдена выступить против того, что Антидиффамационная лига (ADL) назвала недавним всплеском антисемитских нападений, связанных с последней войной Израиля в Газе, сообщает JTA.

Байден еще не затронул эти инциденты и не упомянул о них 20 мая, когда приветствовал прекращение огня между Израилем и ХАМАС. Они включали нападения на евреев со стороны пропалестинских протестующих. «Используйте свою трибуну, чтобы напомнить об антисемитизме», — говорилось в письме, отправленном 21 мая совместно Еврейскими федерациями Северной Америки, ADL, Американским еврейским комитетом, «Хадассой» и Ортодоксальным союзом. «Используйте власть президента и правительства Соединенных Штатов, чтобы громко и ясно выступить против антисемитизма».

Байден открыто выступил против резкого всплеска антисемитизма во время правления администрации Трампа и, в частности, обвинял президента Дональда Трампа в двусмысленности заявлений о белых супремасистах и антисемитах.

В письме также содержится призыв к Байдену назначить связного с еврейской общиной и назначить сотрудника Государственного департамента, занимающегося борьбой с антисемитизмом. Байден не спешит заполнять ключевые посты в своей администрации, борясь с пандемией коронавируса и стремясь реанимировать экономику, пострадавшую от пандемии. Они также призвали Байдена не отменять указ Трампа от декабря 2019 года, определяющий евреев как защищаемую категорию и предписывающий бороться с антисемитизмом. Этот указ является спорным, потому что он использует определение антисемитизма, которое по мнению ряда левых организаций слишком широко трактует формы критики Израиля как антисемитизм.

В письме также содержится призыв к Байдену увеличить финансирование обеспечения безопасности некоммерческих организаций, которое Конгресс уже существенно увеличил в прошлом году.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции