Новости

Власти завершают подготовку к Йом-Кипуру, когда страна остановится

8 октября, 15:30 Йом Кипур
Поделиться

8 октября власти завершили подготовку к Йом-Кипуру, когда жизнь в Израиле замирает в самый священный день в еврейском календаре. Общественный транспорт должен был перестать работать в начале дня, и ожидается, что к началу вечера с дорог в основном исчезнут автомобили, что является национальной традицией – их заменит множество людей на велосипедах и других безмоторных транспортных средствах.

Вождение во время еврейского Дня искупления считается табу, и многие светские израильтяне превратили этот день в праздник для велосипедистов. Для религиозных и традиционных евреев 25-часовой период поста и молитвы должен начаться в 17:40 в Иерусалиме и 17:55 в Тель-Авиве. Он закончится 9 октября в 18:51 и 18:53 соответственно. Полиция и медицинские службы приведены в состояние повышенной готовности по всей стране. Медработники «Маген Давид Адом» каждый год реагируют на тысячи звонков в Йом-Кипур, связанных с дорожными происшествиями при езде на велосипедах, людьми чувствующими недомогание из-за поста, пострадавшими детьми, оставленными без присмотра рядом с синагогами, и беременными женщинами, у которых начались роды.

Международный аэропорт Бен-Гурион завершит работу вскоре после полудня и возобновит ее вечером 9 октября; телевизионные и радиопередачи также сделают суточный перерыв. Вечером 7 октября израильская армия осуществила закрытие Западного берега и сектора Газа, запретив любой въезд на территорию Израиля, кроме гуманитарных случаев, как это обычно делается в праздничные дни, которые считаются особенно сложным временем. В Иерусалиме полиция будет в состоянии повышенной готовности в районе Старого города, чтобы предотвратить возможные стычки, поскольку многие тысячи верующих евреев стекаются к Западной стене для молитв. Вечером 7 октября десятки тысяч человек приняли участие в покаянных молитвах у Стены.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции