Новости

Ведущая еврейская газета Канады закрывается из-за кризиса, вызванного коронавирусом

5 апреля, 12:00 коронавирус
Поделиться

Ведущая канадская общенациональная еврейская газета, «Canadian Jewish News», стала жертвой коронавируса после того, как объявила, что ее выпуск от 9 апреля будет последним после 60 лет издания.

«К сожалению, мы тоже стали жертвой Covid-19», – сообщила президент газеты Элизабет Вулф в официальном заявлении, размещенном 2 апреля на сайте «Canadian Jewish News». «Мы не можем поддерживать компанию в условиях почти полной остановки экономики». «Никакой другой газеты нет. Вот и все, – сказал Берни Фарбер, бывший генеральный директор Канадского еврейского конгресса, газете «National Post». «Итак, наряду со всем остальным, что происходит сейчас, это просто добавляет еще один слой печали». «Canadian Jewish News» закроют и печатную и онлайн-версию.

Еженедельник, впервые вышедший 1 января 1960 года под редакцией Майера Нюрнбергера, стал жертвой экономической разрухи, вызванной пандемией COVID-19 после того, как изо всех сил пытался удержаться на плаву, поскольку однажды уже был близок к закрытию, в 2013 году. Он возродился благодаря общественной поддержке. В то время газета уволила около 50 штатных сотрудников в Монреале и Торонто и возобновила работу с новым редакционным руководством, обновленным внешним видом и макетом, а также более разнообразным содержанием. Но потери продолжали расти, и газета погибла из-за экономических проблем, вызванных вспышкой коронавируса, отметила Вулф. (Вулф является членом совета директоров «70 Faces Media», материнской компании JTA.)

Сотрудники были проинформированы о кончине газеты посредством видеоконференции. Ее тираж на момент закрытия составлял около 32000 экземпляров.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции