Новости

В Совете раввинов Европы раскритиковали лидеров ЕС за двуличность

5 сентября, 15:00 антисемитизм
Поделиться

Европейские лидеры уверяют евреев, что рады им в Европе, и в то же время постоянно ограничивают их религиозные права – запрет на ритуальный забой скота в бельгийской Валлонии является тому ярким примером, заявил РИА Новости глава Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

В бельгийской провинции Валлония в сентябре вступил в силу запрет на кошерный и халяльный забой скота, против которого выступали исламские и иудейские общины. Ранее аналогичный запрет был введен в провинции Фландрия.

“Подобно запрету религиозного забоя во Фландрии в начале года, этот запрет является продолжением тенденций антирелигиозных настроений в Европе, которые усугубляются увеличением количества антисемитских нападений и тревожной риторикой, исходящей от политических сторон – крайней левой и крайней правой”, – прокомментировал запрет раввин Гольдшмидт.

По его словам, еврейской общине очень прискорбно, что такие запреты инициируются и принимаются в самом сердце Европы, в месте, “которое должно служить примером для всех стран на европейском континенте”. Раввин пообещал, что возглавляемая им организация и бельгийская община будут бороться за отмену запрета на ритуальный убой.

“Европейские лидеры должны признать, что их действия говорят громче слов. Уверения в том, что евреям рады в Европе и одновременно с этим ограничения наших религиозных прав, вызывают серьезные вопросы о будущем европейского еврейства”, – заключил Гольдшмидт.

ria.ru

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции