Новости

В разгар кризиса, вызванного коронавирусом, израильский Кнессет принес присягу перед почти пустым залом

17 марта, 15:00 коронавирус
Поделиться

В связи с усилением кризиса, вызванного коронавирусом, новый израильский Кнессет 16 марта был приведен к присяге перед почти пустым злом. Президент Израиля Реувен Ривлин выступил с короткой речью, затем присягнули нынешний премьер-министр Биньямин Нетаньяху и его главный соперник Бенни Ганц, которому было поручено попытаться сформировать следующее правительство. После этого их попросили уйти, чтобы позволить депутатам Кнессета войти и быть приведенными к присяге группами по 10 человек, дабы свести к минимуму шансы заражение.

Говоря о трех выборах, прошедших в Израиле за последний год, Ривлин сказал: «Граждане Израиля устали от избирательных кампаний». «Мы ждем нормальной повседневной жизни, рутины, в которой мы вернемся к общему знаменателю, судьбе всех нас, что так четко выражено даже в нынешнем кризисе», – добавил он. «Народ Израиля всегда умел спорить, но теперь устал и обеспокоен», – заявил Ривлин. «Нам нужен отдых, исцеление». Ривлин сказал, что у него есть только одна просьба: «Дайте этим людям правительство».

Спикер Кнессета Юлий Эдельштейн выступивший после президента, сказал о пандемии коронавируса: «Мы находимся в разгаре международного экономического кризиса и кризиса в области здоровья». Он утверждал, что, хотя палата была физически пуста, «здесь присутствуют миллионы израильских граждан, и у них есть одно ожидание – подняться. Они ожидают, что мы сейчас сформируем национальное чрезвычайное правительство, чрезвычайное правительство, к которому народ сможет прислушаться и которому будет доверять». «Нам нужно создать чрезвычайное правительство, которое заполнит огромную пустоту, которая возникла за целый год политической безответственности, яму, вырытую выборными должностными лицами со всего политического спектра», – продолжил Эдельштейн. «Политическая яма может быть заполнена уже сегодня», – сказал он.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции