Новости

В польском еврейском музее пройдет первый за многие годы рынок кошерных продуктов

23 октября, 12:00 польша
Поделиться

Главный еврейский музей в Польше намерен принять у себя мероприятие, организаторы которого говорят, что это будет первый крупномасштабный рынок кошерных продуктов в стране за последние десятилетия.

Kosher Expo Poland откроется 6 ноября в рамках 5-го Конгресса по безопасности пищевых продуктов, который в этом году будет проходить в музее Полин в центре Варшавы. По словам Клаудии Климек, директора Jewrnalism Foundation, который организует кошерный рынок, в рамках Kosher Expo Poland свои кошерные продукты продемонстрируют семь компаний, включая производителя молочных продуктов OSM Grawolin; водку «Правда»; Союз производителей шоколада; кондитерская фабрика «Коперник»; производитель здорового питания Kupiec и производитель соков Royal Apple.

Фонд Климека работает с Польским агентством инвестиций и торговли и организациями, выдающими кошерные сертификаты, для оптимизации процесса, с целью увеличения экспорта из Польши на рынки, требующие кошерной маркировки. Мероприятие предназначено для «польских компаний, которые хотят экспортировать свои кошерные продукты в Израиль и США», – сказала она. Спонсорами проекта являются El Al, национальная авиакомпания Израиля и польско-израильская торговая палата.

Польша, страна размером с Нью-Мексико, традиционно была житницей Европы, отмечал Financial Observer в статье 2015 года. Она известна своей индустрией по разведению крупного рогатого скота, которая считается лучшей в Центральной и Восточной Европе. С отменой в 2014 году запрета на экспорт кошерного и халяльного мяса Польша вновь стала европейским лидером в этой отрасли. Тем не менее, кошерное мясо не будет предлагаться на Kosher Expo Poland, сказала Климек JTA 19 октября.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции