Новости

К Новому 2019 году в России начнут производить кошерное шампанское

11 октября, 18:00 Россия
Поделиться

К Новому году в России может начаться производство кошерного шампанского, сообщил руководитель департамента кашрута при главном раввинате России Йоси Верзуб.

“С его появлением можно будет сказать, что в России налажено производство полной линейки кошерного продовольствия всех категорий. Все уже есть, кроме шампанского к празднику”, – заявил раввин Верзуб в среду.

Накануне главный раввин России Берл Лазар встретился в Москве с главным сефардским раввином Израиля Ицхаком Иосефом, который, по сообщению пресс-службы Лазара, был впечатлен объемом кошерной продукции, которая выпускается в России для внутреннего и внешнего рынка.

По словам главы департамента кашрута, за десять лет более 300 заводов получили сертификат кошерности в России, других странах СНГ и в Латвии по разным направлениям производства, таким как рыбные консервы, макароны, бакалея, молочные, мясные продукты, масла, фрукты, овощи, сладости.

“Раньше не было ничего, а теперь количество производителей с таким сертификатом у нас растет, и параллельно растет спрос на экспорт российских производителей. Если же они имеют еще и сертификат кошерности, то это позволяет продавать гораздо больше”, – отметил Верзуб.

Он рассказал, что много кошерной продукции из России сегодня в Израиле и Америке, поскольку российские продукты отличает минимальное количество искусственных ингредиентов. Например, пользуются популярностью готовые полуфабрикаты для приготовления супов: в отличие от аналогичных американских товаров, в них нет усилителей вкуса, все специи натуральные, заметил собеседник агентства.

Кроме того, добавил он, для выходцев из России, живущих в Америке, важно покупать то, к чему они привыкли: например, сырки, которых там нет, шпроты, другие продукты, которые там не умеют делать, как тут, – ту же самую водку. При этом Верзуб подчеркнул, что 80% потребителей кошерной продукции из России вообще не являются евреями.

interfax-religion.ru

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции