Новости

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) сообщили, что не получали письмо Министерства юстиции РФ, аналогичное тому, которое было прислано в российскую организацию Еврейского агентства «Сохнут»

28 июля, 10:00 феор
Поделиться

В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) сообщили, что не получали письмо Министерства юстиции РФ, аналогичное тому, которое было прислано в российскую организацию Еврейского агентства «Сохнут».

«Непосредственно Федерации еврейских общин России никаких писем или сообщений подобного содержания адресовано не было. Мы также не знаем о таких случаях в других еврейских организациях России. Заголовки статей и громкие информационные формулировки далеко не всегда соответствуют фактам», — заявили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе ФЕОР.

На днях газета «Jerusalem Post» сообщила, что некоторые еврейские организации, работающие в России, находятся в ситуации, аналогичной той, в которую попал «Сохнут», получивший уведомление о том, что он может быть признан иноагентом, «и это, в свою очередь, может привести к его закрытию», говорилось в публикации издания. Конкретные организации при этом упомянуты не были.

21 июля стало известно, что московское управление Минюста направило в Басманный суд иск о ликвидации агентства и исключении его из ЕГРЮЛ за нарушение российских законов.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции