Новости

Ушаков: «бумажный» план по Сирии не обсуждался на встрече Путина и Нетаньяху

5 апреля, 09:00 Израиль - Россия
Поделиться

Тема сирийского урегулирования обстоятельно обсуждалась на встрече президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в четверг, но какого-либо “бумажного” плана израильская сторона не представила. Об этом сообщил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

“Сирия обсуждалась очень обстоятельно в различных аспектах. Бумажного плана представлено не было”, – ответил представитель Кремля на вопрос, представил ли в этот раз Нетаньяху какой-либо план по сирийскому урегулированию.

Израильский лидер по итогам своего предыдущего визита в Москву (27 февраля) сообщил, что стороны договорились о продолжении координации действий между российской армией и Армией обороны Израиля, а также о достижении общей цели – выводе из Сирии иностранных войск, введенных после начала гражданской войны.

Позднее издание The Times of Israel со ссылкой на высокопоставленный источник сообщило о передаче израильским премьером плана сирийского урегулирования лидерам РФ и США. Между тем, в Кремле заявили, что “какого-то конкретного плана на бумаге со стороны израильской делегации” не получали.

tass.ru

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции