Новости

Путин рассказал Нетаньяху о работе поисковых отрядов в России

4 апреля, 14:00 Израиль - Россия
Поделиться

Президент России Владимир Путин ценит память Израиля о Второй мировой войне. На переговорах с премьер-министром Биньямином Нетаньяху глава российского государства рассказал о работе российских добровольческих поисковых отрядов.

“Помню о вашем приглашении посетить Израиль в связи с открытием мемориала, посвященного защитникам Ленинграда во время Великой Отечественной войны”, – сказал Путин, начиная переговоры с Нетаньяху в Кремле. Он заверил: “Мы высоко ценим ваше отношение к памяти воинов Красной армии, которые сражались с нацизмом, принесли освобождение многим народам Европы, в том числе еврейскому народу”.

Президент РФ сообщил, что “сегодня начинается работа так называемых поисковых отрядов России (открытие всероссийской акции “Вахта памяти – 2019″)”. “Это люди, которые добровольно занимаются поиском останков пропавших без вести советских воинов, воинов Красной армии, которые погибли во время боев на территории России”, – пояснил он. Путин подчеркнул, что “такие отряды созданы из добровольцев, людей, которые делают это по зову сердца”. “Отряды созданы в 82 регионах Российской Федерации, в их работе принимают участие 42 тыс. человек, за это время они подняли 120 тыс. останков советских воинов и восстановили имена 6 тыс. воинов, которые считались пропавшими без вести”, – отметил Путин.

Нетаньяху признался, что “всегда рад” общаться с российским лидером. Он подчеркнул, что благодарен Путину “за личную дружбу”, а также за общие с Израилем ценности о необходимости памяти павших в войнах.

Глава российского государства отметил, что также рад нынешней встрече с израильским премьер-министром. На его взгляд, “объем отношений между странами таков, что встречи лидеров всегда востребованы”.

Участники встречи

С российской стороны в переговорах участвуют министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Максим Акимов (председатель российской части Российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству), помощник президента Юрий Ушаков, начальник Генерального штаба ВС Валерий Герасимов, спецпредставитель президента по вопросам сирийского урегулирования Александр Лаврентьев.

Среди сопровождающих Нетаньяху – председатель Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат, директор Службы разведки и специальных операций Израиля (“Моссад”) Йосеф Меир Коэн, начальник Разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил Израиля Тамир Хайман.

tass.ru

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции