Новости

Университет Батлера откладывает беседу с защитницей BDS

7 апреля, 15:00 бойкот Израиля
Поделиться

Пресс-секретарь Университета Батлера в Индианаполисе, штат Индиана, сообщил «The Jerusalem Post» 2 апреля, что беседа с доктором Анджелой Дэвис, сторонницей антиизраильской кампании «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS), была отложена. Когда его спросили об объявленной отмене встречи, Марк Эппл, временно исполняющий обязанности директора по стратегическим коммуникациям, заявил: «Мне нужно исправить некоторую дезинформацию. Программу отложили, а не отменили. Отсрочка не имела ничего общего с политическими взглядами доктора Дэвис или содержанием ее программы. Мы планируем объявить в ближайшие 24 часа, что у нас есть дата начала программы».

30 марта различные студенческие организации, в том числе «Студенты за справедливость в Палестине» и Ассоциация мусульманских студентов, сообщили в своем заявлении, что «администрация университета Батлера отменила мероприятие 1 апреля 2021 года «Совместная борьба и коллективное освобождение», в ходе которого должна была состояться беседа с революционным писателем, аболиционисткой и антирасистской активисткой Анджелой Дэвис». В заявлении говорилось: «За несколько дней до бесстыдной цензуры доктора Анджелы Дэвис Университетом Батлера Ассоциация студенческого самоуправления подверглась давлению со стороны сионистских студентов, которые утверждали, что выступают против мероприятия Дэвис из-за ее поддержки движения «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS)». Согласно заявлению, «это не первая попытка сионистов лишить Анджелу Дэвис трибуны за ее позицию поддержки в отношении Палестины».

Д-р Асаф Ромировски, исполнительный директор организации «Ученые за мир на Ближнем Востоке», насчитывающей более 40000 членов, заявил «The Post», что «Дэвис является откровенным сторонником движения BDS, а также делала антисемитские комментарии в связи с ее поддержкой подавления Советским Союзом еврейских диссидентов. Некоторые левые просили ее помочь евреям в бывшем Советском Союзе, но она отказывалась». Он добавил, что «по словам пресс-секретаря вуза, сейчас беседа откладывается. Все это подчеркивает, какой «толерантностью» обладают университеты и до каких пределов они готовы дойти, чтобы продемонстрировать свою политику в области разнообразия, равенства и интеграции, даже если это означает предоставление платформы расистам. Антисемитизм — это расизм, но с его «нормализацией» он получает пропуск от сторонников и активистов BDS, злоупотребляющих свободой слова и распространяющих язык ненависти, одобряют его».

В университете обучается 4685 студентов. Марк Эппл отказался отвечать на вопросы «The Post» о критике Ромировского и о том, способствует ли университет росту антисемитизма, принимая Дэвис.

Запрос, отправленный на электронную почту Дэвис в Университете Санта-Крус, остался без ответа. Дэвис также подверглась критике за то, что она восхваляла бывшие коммунистические режимы, включая крайне репрессивную, ныне несуществующую Германскую Демократическую Республику, которая была ответственна за создание системы массовой слежки.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции