Новости

Ультраортодоксальные партии смогли получить 16 мест в Кнессете

10 апреля, 16:00 политика
Поделиться

Ультраортодоксальные политические партии «ШАС» и «Объединенный иудаизм Торы» добились впечатляющих успехов на выборах, получив, по данным после подсчета 98% голосов, по восемь мест в Кнессете каждая.

Это на 23% увеличит их представительство в Кнессете, по сравнению с предвыборной ситуацией, и, несомненно, даст им еще большее политическое влияние в новом правительстве, в котором они почти наверняка будут играть огромную роль. «ШАС» и «Объединенный иудаизм Торы» разделяют третье место среди представленных в Кнессете партий после «Ликуда» и «Бело-голубых».

Впечатляющие результаты ультраортодоксальных партий были достигнуты благодаря ошеломляющему уровню явки избирателей в городах-оплотах ультраортодоксов. Модиин Илит сообщает о явке 98%, Элад – 99% и Бней-Брак — 83% избирателей. По состоянию на 9:30 утра 10 апреля, Бейтар Илит сообщал о явке 105% избирателей, что, похоже, является ошибкой при подсчете голосов.

Эта массовая явка была вызвана организованными кампаниями по привлечению избирателей, которые фокусировались на «серьезности» часа и «экзистенциальной опасности» для мира ультраортодоксов, если их партии не будут успешными. Эти кампании были в основном сфокусированы на инструкциях, изданных «ШАС» и «Объединенным иудаизмом Торы» от имени самых высокопоставленных раввинов-лидеров ультраортодоксов чтобы они выходили и голосовали, и голосовали за партии ультраортодоксов, оформленные, как и ранее, как религиозное обязательство.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции