Новости

Учителя студентов, поднявших руки в нацистском салюте на выпускном фото, собирают деньги для музея Аушвица

15 января, 16:00 благотворительность
Поделиться

Учителя в средней школе Висконсина, чьи ученики сделали то, что выглядело нацистским салютом на фотографии с выпускного вечера, собрали деньги для мемориала и музея Аушвиц-Биркенау.

Профсоюз учителей средней школы Барабу согласился сделать пожертвование мемориалу после того, как школьный округ решил, что ученики не будут подвергнуты дисциплинарной ответственности из-за их права на свободу слова, сообщила Baraboo News Republic.

Музей Аушвица был одним из первых, кто критиковал фотографию, а также первым, кто предложил помощь в проведении образовательных программ для района и учеников. Учителя сделали и продали 180 футболок разных цветов с надписью «Нет места ненависти. В этом классе. В этой школе. В этом сообществе. В этом штате. В этой стране. В этом мире». Они собрали 2100 долларов.

Все сотрудники надели свои футболки в День Перл-Харбора, 7 декабря, в знак единства. «Я думаю, как профсоюз, мы просто действительно поддерживаем все усилия, которые прикладывают… сообщество, руководство округа, руководство города, руководство дистрикта, чтобы попытаться сделать все это правильно», рассказала газете Кари Нельсон, президент Ассоциации образования Барабу. «Мы просто надеемся, что это еще одна часть головоломки».

Фотография была сделана весной и на ней были изображены около 50 учеников. Первоначально она была размещена в частном онлайн-альбоме с тегом #BarabooProud. Она была сделана родителем одного из учеников класса.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции