Новости

3 польских подростка подняли руки в нацистском салюте в Аушвице, разместив фото в Instagram

11 октября, 19:00 интернет
Поделиться

Дело трех местных подростков, которые сделали нацистский салют на месте бывшего лагеря Аушвиц-Биркенау, будет расследовано местной прокуратурой.

Один из подростков разместил в Instagram фотографию троих товарищей, совершающих этот жест перед «воротами Смерти», входом в Аушвиц II или Биркенау, куда приезжали поезда.

Представитель государственного музея Аушвиц-Биркенау обнаружил фотографию в социальных сетях. Позже она была удалена, но сохранена на скриншоте. Должностные лица музея подали жалобу в районную прокуратуру в Освенциме, где находится лагерь. Пропаганда фашизма в Польше является незаконной.

«Это шокирующее поведение, особенно в таком трагическом месте», – сказал JTA пресс-секретарь музея Павел Савицки. «Место, где невинные люди были заключены в тюрьму и убиты в результате преступной идеологии немецкого нацизма». «Такое поведение, хотя, к счастью, крайне редкое, особенно болезненно, когда речь идет о молодых людях. Это также показывает, насколько важно не только просвещать и воспитывать молодежь, но и делать людей чуткими к трагедии всех жертв Аушвица».

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции