Новости

Топ-менеджер «Google» уволен за публикацию в блоге с рассказом о своем антисемитизме

19 июля, 19:00 антисемитизм
Поделиться

«Google» 15 июля уволил одного из топ-менеджеров после того, как в июне он опубликовал в своем блог «LinkedIn» пост, в котором он признался в своей антисемитской активности в прошлом, сообщает «The Jerusalem Post».

Амр Авадаллах был вице-президентом по связям с разработчиками «Google Cloud». Он начал работать в компании в 2019 году. Вице-президент израильского филиала «Google Cloud» по разработкам и продуктам Эяль Манор 15 июля написал сотрудникам электронное письмо, с которым ознакомилась CNBC, в котором говорится, что «сегодня последний день работы Амра Авадаллаха в «Google». Это второй раз за два месяца, когда «Гугл» увольняет сотрудников из-за антисемитского прошлого. В прошлом месяце глава департамента «Google» по вопросам разнообразия Камау Бобб был уволен после того, как обнаружился антисемитский пост в его блоге, который он написал в 2007 году. В своем посте из 10000 слов Авадаллах признался в ненависти к евреям, хотя и отметил, что больше не проявляет ее.

Он также перечислил евреев, которых он знает и называет «хорошими людьми», подробно обсудил истоки своего антисемитизма, израильско-палестинский конфликт, сионизм и свою мечту о «Соединенных Штатах Иерусалима». «Я ненавидел еврейский народ, весь еврейский народ», – написал Авадаллах. «С тех пор, как я был молод, единственное, что я слышал от всех вокруг, это то, что евреи здесь, чтобы убить всех нас», – добавил он.

Авадаллах родился в Египте и объяснил, что в детстве он впитывал свой антисемитизм из «широко распространенного гнева по поводу многих палестинцев, убитых во время Накбы в 1948 году, и множества египтян, убитых во время оккупации Израилем Синая». Он также упомянул, что еврейское имя Менделя Розенблюма, который был его научным руководителем при написании его докторской диссертации, заставило его «очень осторожно» работать с ним. «С годами я узнал Менделя как самого скромного, этичного, умного и гуманистического человека, которого я когда-либо встречал. Он был моим первым еврейским ангелом», – написал Авадаллах. «До недавнего времени я все еще был антисионистом. Я считал сионизм сверхзлом», – написал Авадаллах. «Сионизм, насколько я понимаю, — это необходимость иметь безопасный дом, где еврейский народ больше не будет преследоваться, как в прошлом. Это такая респектабельная цель – как может кто-либо, включая меня, противостоять этому? Какова причина?», – заявил американец египетского происхождения в своем блоге на «LinkedIn».

В своем блоге Авадаллах также заявил, что бывший премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху «исказил сионизм до фашизма». «Сионизм – такая чистая цель, пока его не искажают в пользу безопасности в ущерб человечеству, что явно и делает Биньямин Нетаньяху», – отметил он. По данным CNBC, сотрудники «Гугла» 14 июля выступили с критикой сообщения в блоге Авадаллаха, выразив свое беспокойство. Столкнувшись с этим, Авадаллах стал настаивать на том, что его неправильно поняли. Дэниел Голдинг, сотрудник «Гугла» – еврей, написал: «С одной стороны, я благодарен за то, что вы больше не ненавидите моих детей. С другой стороны, это значительно усложнило мне работу с вами как с коллегой». Амр Авадаллах прокомментировал свое увольнение в своем твиттер – аккаунте, заявив, что он «в полном шоке».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции