Новости

Глава департамента «Google» по вопросам разнообразия заявил, что у евреев «ненасытный аппетит к войне и убийствам»

3 июня, 13:00 антисемитизм
Поделиться

Глава департамента «Google» по вопросам разнообразия подвергся критике после публикации его поста 2007 года, в котором он заявлял, что у евреев «ненасытный аппетит к войне и убийствам», сообщает «The Times of Israel».

Сообщение под названием «Если бы я был евреем» было опубликовано 1 июня на консервативном новостном сайте «Washington Free Beacon». «Если бы я был евреем, я бы беспокоился о своем ненасытном аппетите к войне и убийствам в защиту себя», — написал Камау Бобб в своем посте. «Самозащита, несомненно, является инстинктом, но я бы боялся своей растущей нечувствительности к страданиям других».

Бобб, на сайте которого говорится, что он является глобальным лидером «Google» в области стратегии и исследований разнообразия, также заявил: «Моим самым большим мучением было бы то, что я неправильно истолковал идентичность, предлагаемую моей историей, и перенес духовное и человеческое сострадание с самодовольной безнаказанностью». Размышляя о Холокосте, он добавил: «Страдания и угнетение обычно вызывают сочувствие и сострадание среди угнетенных… Я бы сделал вывод, что моя еврейская вера и история моего народа приближают меня к человеческому состраданию; ближе к инстинкту предложить исцеление боли, терпению к тревоге и пониманию к замешательству». «Я не знаю, как мне совместить эту идентичность с поведением фундаменталистских еврейских экстремистов или Израиля как страны», — писал Бобб.

Никаких комментариев от Бобба или «Google» не последовало. После публикации статьи глава произраильской организации «Быть с нами» запросил «Google», проверял ли технический гигант из Кремниевой долины прошлое Бобба перед тем, как нанять его. «Все это вызывает вопрос, проявил ли «Google» должную осмотрительность при выборе Бобба на должность директора «Google» по DEI (разнообразие, справедливость и инклюзивность) и должен ли он оставаться на этой должности», — написал Майкл Диксон.

Центр Симона Визенталя призвал «Google» «уволить этого антисемита».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции