Новости

Театр «Геликон» представляет оперу на иврите

21 октября, 13:00 театр
Поделиться

В московском театре «Геликон-опера» начинается серия премьерных показов оперы Гиля Шохата «Альфа & Омега», сообщает радиостанция «Орфей».

Первое представление оперы на иврите состоится сегодня, 21 октября. По словам художественного руководителя театра Дмитрия Бертмана, опера Шохата — это «История первых людей на земле, история искушения, история пути от замысла к реальности, которая способна превратить рай в ад, история всматривания в себя, в наши гены, в опасность будущего, в возможность как-то всё исправить». Премьерная серия продлится до 31 октября. К показам будет приурочена выставка «Марк Шагал. Проекция во времени», которая представит ранее не выставлявшиеся экспонаты из личных коллекций: письма художника и две живописные работы — «Ягненок» Шагала и «Портрет старого еврея» Иегуды Пена, его учителя.

Мировая премьера оперы «Альфа & Омега» состоялась в 2001 году на сцене Израильской оперы в Тель-Авиве. Шохат работал над музыкальным материалом 10 лет и называет его важнейшим творением в своей жизни.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции