Новости

Создатели «Фауды» продают продюсерскую компанию в рамках сделки, поддерживаемой «Blackstone»

12 января, 19:00 Шоу-бизнес
Поделиться

Компания «Faraway Road Productions», основанная израильтянами Лиором Разом и Ави Иссахароффым, которые создали популярные сериалы «Фауда» и «Бей и беги», была продана медиакомпании нового поколения «Candle Media» в рамках многомиллионной сделки, поддерживаемой инвестиционной компанией «Blackstone», сообщает «The Jerusalem Post».

Условия сделки не разглашаются, но в сообщениях СМИ говорится, что цена «Faraway» составляет менее 50 миллионов долларов. «Candle» управляется ведущими руководителями индустрии развлечений Кевином Майером и Томом Стэггсом. Премьера четвертого сезона главного популярного сериала «Faraway» «Фауда» должна состояться в конце этого года на израильском телеканале «Yes TV» и транслироваться по всему миру через «Netflix».

Другие текущие разработки включают фильм «Осада Вифлеема», режиссером которого будет Антуан Фукуа, и шпионский триллер для «Showtime» с режиссером Грегом Баркером. «Лиор и Ави — рассказчики историй мирового класса, создающие волнующий контент, который находит отклик во всем мире у аудитории из разных культур и языков», — заявили Майер и Стэггс. «Это именно те партнеры, в которых мы и «Blackstone» хотим инвестировать, и мы рады работать с ними, чтобы еще больше ускорить траекторию роста «Faraway Road»».

Глава отдела прямых инвестиций в «Blackstone» Джо Баратта и старший управляющий директор «Blackstone» Дэвид Кестнбаум заявили, что фирма гордится тем, что поддержала сделку. «Создание контента — одна из наших самых важных инвестиционных тем, и мы считаем, что элитные таланты, такие как команда «Faraway Road», имеют исключительно хорошие возможности для процветания в сегодняшней все более глобальной онлайн медиасреде», — заявили инвесторы.

«Blackstone» является крупнейшей в мире компанией, управляющей альтернативными активами и управляет активами на сумму 731 миллиард долларов, включая инвестиционные инструменты, ориентированные на частный капитал, недвижимость, государственный долг и капитал, науки о жизни, капитал роста (инвестиции в существующие публичные компании с большим потенциалом роста), неинвестиционные кредиты, реальные активы и вторичные фонды. «Faraway Road» наиболее известна созданием и продюсированием получившего признание критиков сериала «Фауда», политического триллера, в котором также снимается Раз, сценарий которого основан на истории его и Иссахароффа службы в спецназе ЦАХАЛа. Сериал является одним из самых успешных на израильском телевидении: все три сезона доступны на «Netflix», а четвертый сезон находится в производстве. Также на Netflix транслируется боевик-триллер «Бей и беги» с Разом и Санаа Латан в главных ролях, который Иссахарофф и Раз создали совместно с отмеченной наградами командой «Убийства».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции