Новости

Начинается производство двух новых израильских телесериалов об ультраортодоксах

11 января, 14:00 сериал
Поделиться

После того как «Штисель» очаровал зрителей по всему миру, в Израиле начинают снимать два совершенно разных новых сериала, действие которых также происходит среди ультраортодоксов, пишет журналистка Ханна Браун.

Израильская студия «Ananey Studios» сотрудничает с транснациональнной медиакомпанией «A+E Studios» в создании мистического триллера «Злобная невеста» с Томом Авни из «Долины слез» и «Образа победы» и Лиозом Леви, одной из звезд «Сороки».

Интернет-база фильмов (IMDB) описывает сериал из восьми частей как рассказ об охоте на мстительного духа, терроризирующего ничего не подозревающую хасидскую общину в современном Иерусалиме. Леви сыграет психолога-хасида, а Авни – светского физика, объединивших свои силы для борьбы с духом. Среди других актеров: Майя Вертхаймер («Шабабники»), Хишам Сулиман («Фауда»), Дар Зузовский («Теплица»), Эсти Захейм («Коммуна»), Шай Авиви («Одна неделя и день, вот и мы»), Лир Кац («Шабабники»), Ади Гилат («Арбитр») и Элиша Банай («Образ победы», «Медовое настроение»). Создателями, сценаристами и исполнительными продюсерами сериала стали Ноах Столлман, один из создателей «Наших мальчиков» и главный сценарист «Фауды»; Авигейл Бен-Дор Нив и Одед Давидофф, который также является режиссером. Орли-Атлас Кац и Оснат Сарага выступают исполнительными продюсерами «Ananey Studios», а Барри Джоссен и Тана Джеймисон — исполнительными продюсерами «A+E Studios». Сериал выйдет в эфир на канале «Kan 11» в конце этого года, а «A+E Studios» будет транслировать его по всему миру.

Ализа Хановиц, уроженка Бруклина, выпускница Школы кино и телевидения имени Сэма Шпигеля в Иерусалиме, чьи очень забавные короткометражные фильмы «Мушки» и «Шаббос Каллах» восхищали публику на кинофестивалях, создала сериал под названием «Ханши». Его производит израильская телекомпания «Hot 3», и скоро начнутся съемки. В нем рассказывается история молодой женщины из бруклинской ультраортодоксальной семьи, которая уезжает в Израиль незадолго до своей свадьбы. Оказавшись в Израиле, она выходит из-под контроля, но не может полностью порвать все свои связи с прежней жизнью. Главную роль сыграет Хановиц, игравшая в собственных фильмах и телесериале «Уволен». Среди тех, кто играет второстепенные роли, бывший член Кнессета и активист с особыми потребностями Став Шаффир, а также звезда реалити-шоу Лихи Гринер.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции